Один знакомый поработал год в очень цивилизованной стране, потом виза кончилась, вернулся. И за кружкой напитка поведал о такой фишке: многие там пользуются какой то шнягой, размером с флешку. Лежит себе в кармане брюк. Подходишь к своему ноутбуку, он автоматически разблокируется. Сидишь, работаешь. Решил сходить в туалет или водички попить, отошел - он заблокировался сам. Вроде бы через встроенный блютуз работает. Как оно может называться?
https://support.microsoft.com/en-us/win ... 40dac9fcaf Я неск лет назад хотел себе на работу замутить с телефона блокировку, но доменные политики запрещены такое делать. А дома 10к нету. Появится попробую, спасибо что напомнил идею
В общем ниодного нормального решения нет. Если это смартфон, то во первых он будет жрать энергию. Во вторых его ещё и с собой таскать. Ну это хрень какаято
Подходишь к своему ноутбуку, он автоматически разблокируется. Сидишь, работаешь. Решил сходить в туалет или водички попить, отошел - он заблокировался сам.
Нет. Он только автоматически блокируется. Автоматическую разблокировку сделает только идиот. А я бы ещё добавил лог, сколько пользователь перед уходом заблокировал комп самостоятельно, а сколько - автоматика. Как только появилась разница - пользователя увольнять. Вот это была бы правильная политика безопасности.
Martian, ты уверен в правильности построения своего предложения?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Как только появилась разница - пользователя увольнять.
Т.е. чтобы не потерять работу, пользователь должен считать, сколько раз он заблокировал компьютер сам, и сколько раз система и неукоснительно соблюдать баланс? т.е например пошел на обед - заблокировал сам, пошел домой - выравнял счёт автоматикой...
Я не думаю, что ты такой изверг
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
А! ну, я больше верю в автоматику, которая отработает почти всегда (она же параллельно будет работать), а вот пользователь может и не всегда, так что, вероятность того, что разница всегда будет лишь в одну сторону, достаточно высока. Можно было бы предложить вариант премирования пользователя, если разница наоборот, но тогда пользователи начнут это использовать нечестным образом. Значит, остается только наказание.
Не, автоматика впринципе не должна блокировать систему, т.к. если заблокировала автоматика - значит забыл заблокировать пользователь... но мы не будем сильно кровожадными, скажем допуск 5р/мес, больше санкции: предупреждение там, и прочие...
Добавлено after 3 minutes 40 seconds: знаю контору - там нет автоматики, но блокируют систему все, т.к. там принято шутки над незаблокировавшими шутить - могут с твоего аккаунта в общий чат о безвозмездной проставе запостить, или непристойное письмо начальнику... но могут и что-нибудь посуровее (по настроению и обстоятельствам)
неужели не кто не слышал не работал с апаратным конлем доступа??? это не просто пароль это или таблетка далас или криптокарта доступа без ней даже стди и войдеш на комп доступа ни к чему не получить.. боле того важные операци также каждый раз подтверждаются такой таблеткой/картой ключкарта кстати может быть и RFID в этом случае онадолжна быть у вас в кармане всегда для работы с компом ну и баналные логи/пароли никто неотменял
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да слышали все, и виндоуз имеет штатный функционал для этого уже давно... в данном случае, разлогиниться-залогиниться, всё это может научить плохому: выработать привычку полагаться на автоматику. И можно было бы согласиться, если ввести за правило всегда пользоваться этой системой, но она должна быть такой, чтобы или давать 100% гарантию на срабатывание, что обычными штатными средствами в Виндоуз невозможно (остальные системы не настолько хорошо знаю, чтобы утверждать), либо иметь обратную связь с пользователем, типа "ой, чувак, не шмогла я", что уже превращает в пейджер и реализовано в автомобильной сигнализации. Но почему-то не очень в контроле доступа, хотя цена ошибки может оказаться на порядки выше автомобильной, и даже всего автомобильного завода.
Поэтому, лучше выработать привычку всё делать самому, а автоматику либо как доп.уровень, либо как подстраховку. Я даже дома сидючи блокирую комп когда иду на кухню - привычка. И пусть лучше она кажется странной, зато потом, если снова пойду в контору, это будет как раз.
Ну а автоматическая аутентификация вообще зло: Вася потерял рфидку, Петя нашёл, подошел, и комп говорит ему - привет, Вася, делай что хошь, тебе всё можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4