Да по сути и домофона как такового нету. Просто замок прилипала с ключем даллас и кнопка внутри на выход. 5 этажей 20 квартир. Интернет в принципе стабильный, могу и на первом этаже у когото поставить, могу и у себя. Как обычно денег нет или половине не нужно или дорогонах на 20 квартир терминалы с дисплеем. Хочется простенькое устройство подключаемое в роутер и выход сухой контакт, через оптопару проброшу вниз и параллельно кнопке. Управление можно и через приложение какое то с авторизацией и с привязкой чтоб кто попало зная команды не мог открывать. Знаю есть роутеры с POE, которые можно дистанционно щелкать, но у меня нет такого Может готовое есть ктото встречал делал? Или купить занедорого.
Добавлено after 2 minutes 59 seconds: Есть мысль смартфон настроить в восап чтоб звонки принимал только с определенных номеров, и с динамика релюшку, но както помню что без симки восап два месяца раньше только работал, потом блокировался
Добавлено after 52 seconds: GSM реле опять же абонентскую плату надо на симкарту
Добавлено after 20 minutes 10 seconds: Изучаю GSM модуль G202, вроде недорогой и управление по звонку
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Это не такое же решение, когда кто-то захватывает власть над умным домофоном (тот, который по голосу пускает и по фэйсу)? И начинают троллить "прихожан". В нелюбимом большими дядями видео ресурсе есть масса видео - когда не пускает домофон и заставляет скакать и кривляться перед ним.
Это не такое же решение, когда кто-то захватывает власть над умным домофоном (тот, который по голосу пускает и по фэйсу)?
Нет, не такое. Потому что как минимум у него автоответчик включается только при наборе номера его квартиры, т.е. он привязан к номеру абонента. А упомянутые вами ролики они сделаны с т.н. "умными" домофонами и они работают со всеми абонентами одновременно. Так же его решение работает с любыми домофонами, даже самыми примитивными и без видеосвязи.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Когда-то, в стародавние времена, все подобные штуки делались на связке многоногого МК и ISA сетевухи на чипе Realtek RTL8019. Плюс память типа 24C256/512, в которую можно было залить html-код интернет-странички. Потом появились мосты Ethernet-UART и двумя отдельными пинами DTR и RTS, которыми можно было дёргать почти "просто так". Потом появились МК с набортным Ethernet-ом. Но потом их всех побороли копеечные ESP8266 и ESP32.
Отдельно стоят старые (а потому тоже копеечные) роутеры с UART-ом на борту и для которых есть OpenWRT. Но там нужно хотя бы небольшое знание линукса. Вот АлексГайвер в этом шарит, потому и искал себе железяку с линуксом под капотом.
Но потом их всех побороли копеечные ESP8266 и ESP32.
ничего подобного.
а как подключатся будем ? -подключать ESP8266 и ESP32 напрямую к кнопке двери ? тогда надо питание... а где его взять ? -подключать ESP8266 и ESP32 к роутеру а к кнопке двери тянуть провода ? тогда нафига нужны ESP8266 и ESP32 ? проще поставить любой МК. и т.д.
залить нормальный html-код интернет-странички в МК... не получится. памяти мало. надо заливать нормальный html-код интернет-странички в телефон. и т.д.
а подключать как будем ? прямо к кнопке ? а питание где брать ? или будем каждый день бегать заряжать аккумулятор ? ))
реально ведь ерунду спрашиваете. Ну нет таких в _этой_ теме, которые примотают модуль или МК синей изолентой к трубке домофона и будут ждать, что оно само заработает.
Да прям к кнопке. Питание у контроллера замка 12 вольт есть. Прям рядом и будет лежать/стоять в стене. Нет, входящие бесплатные. Конечно скинемся изначально за симкарту и тариф и монтаж. А домофонтпо сути и не нужен уже. 1) Позвонил к кому идешь хоть по видеосвязи хоть по соте, подошел к двери. 2) хозяин ложит трубку, звонит на "дверь", дверь пипипи и открылась
поэтому о том что у STM32F4 есть Ethernet... даже упоминать не стоит. с таким же успехом и у Ардуино есть Ethernet... если докупить модуль Ethernet. ))
к примеру у ESP8266 есть Wi-Fi. это значит что: -мы купили ESP8266. -подали питание. -ESP8266 сам подключился к роутеру. ничего докупать не надо. поэтому тут надо обязательно упомянуть что у ESP8266 есть полноценный Wi-Fi.
abc писал(а):
PIC18F67J60 например
да. тут похоже есть полноценный Ethernet. судя по всему в PIC18F67J60 запихнули модуль Ethernet типа enc28j60 (или аналог). получилось два в одном)) включая полноценный Ethernet.
...Интернет в принципе стабильный, могу и на первом этаже у когото поставить, могу и у себя...
Если именно через интернет и занедорого, можно подумать в сторону облаков. Мэйл- или Яндекс-диск. Настроить совместный доступ для всех заинтересованных. Кому нужно открыть дверь, запускают батник, создающий на этом диске файл:
Код:
echo "from 13" > open.txt
На постоянно включенном компе ответственного жильца с первого этажа запущен батник типа этого:
Код:
@echo off :loop if exist open.txt ( echo Файл open.txt появился. type open.txt > COM7: del /q open.txt goto :end ) else ( echo Ожидание файла... timeout /t 1 /nobreak > nul goto :loop ) :end
При появлении open.txt давит на кнопку через USB-UART с оптроном и прибивает файл (или переименовывает/переносит для истории). При желании можно и кое-какие данные пропихнуть с порт.
да. на замке (электромагните) моего домофона так и написано "12 вольт 1,5 Ампер"
vlasovzloy писал(а):
входящие бесплатные.
а исходящие ? у меня исходящие SMS ~3 рубля. у других не знаю. если я скажу всем жильцам моего дома что за вход они должны платит по 3 рубля... то меня просто побьют !
vlasovzloy писал(а):
1) Позвонил к кому идешь хоть по видеосвязи хоть по соте, подошел к двери. 2) хозяин ложит трубку, звонит на "дверь", дверь пипипи и открылась
не удобно. 1) Позвонил к кому идешь хоть по видеосвязи хоть по соте, подошел к двери. 2) хозяин не ложит трубку, а нажимает кнопочку в приложении, дверь пипипи и открылась при этом ещё переспрашивает по телефону "открылась ?" 3) если я хочу попасть домой без ключа то мне достаточно просто позвонить ? или отправить SMS ? лучше просто позвонить )) а на том конце сбросят... тогда получается бесплатно. так уже лучше)) тогда и ключ не нужен... раздал всем знакомым номер телефона домофона +7... и пусть сами звонят домофону. а домофон: -сидит на приёме. -при поступлении входящего вызова домофон сбрасывает входящий вызов и открывает дверь.
Andrey_B писал(а):
можно подумать в сторону облаков.
у меня интернет иногда отключают (технические работы у провайдера). и что я домой не попаду ?
Последний раз редактировалось roman.com Пн июн 30, 2025 19:49:38, всего редактировалось 1 раз.
Это тот самый мост Ethernet - RS232, причем все мозги у него упрятаны в сам разъем. На плате есть только преобразователь уровней и его питание. Лет 10-15 назад закупил их штук десять на ebay по бросовой цене (потому что их выпускали еще лет за 10 до этого). Себе, любимому, оставил один, а все остальные с хорошим наваром распродал. Всяких няшечек типа ESP32 и ESP8266 еще не было и в помине, а управление через интернет своими девайсами уже тогда было очень востребовано. Почти все модули продал на сайте самогонщиков России, им нужно было контролировать параметры и управлять своими скороварками, не вставая с дивана.
Роман, 3) да, позвонить и бесплатно. Ну ключи если проебал, всеравно кому то звонишь чтоб спустились открыли. Дали на время таблетку запасную, чтоб копию сделал
а сколько стоит... PIC18F67J60 ~300 рублей приемлемо)) только дефицит... не во всех магазинах продаётся... ESP8266 ~100 рублей приемлемо)) не дефицит... в любых магазинах продаётся...
Итого: к копке домофона мы подключаться не будем. вместо этого мы подключимся к электромагниту домофона. для этого: 1)-берём старый телефон. 2)-берём реле. 3)-подключаем зарядку телефона к электромагниту 12 Вольт (чтоб батарея телефона не разряжалась). в закрытом состоянии на электромагните домофона присутствует 12 вольт. 4)-при звонке на телефон срабатывает реле которое отключает питание электромагнита 12 вольт и дверь открывается. 5)-при этом телефон трубку не снимает. поэтому звонок бесплатный.
правда пик-пик... мы не услышим)) услышим только звонок телефона. трр... трр... а чтоб услышать пик-пик... надо подключить реле к кнопке домофона. но это уже мелкие детали))
Да, хорошая идея. Но не всякая старая мобила имеет белый список. А с нынешними безадресными обзвонами бедная дверь всегда будет нараспашку. И как же оверинжиниринг ? Не будь его, не было бы пресловутого индикатора пердежа на ардуине.
для этого: 1)-берём старый телефон. 2)-берём реле. но реле не простое а со счётчиком. 3)-подключаем зарядку телефона к электромагниту 12 Вольт (чтоб батарея телефона не разряжалась). в закрытом состоянии на электромагните домофона присутствует 12 вольт. 4)-при звонке на телефон срабатывает реле (*см. примечание) которое отключает питание электромагнита 12 вольт и дверь открывается. 5)-при этом телефон трубку не снимает. поэтому звонок бесплатный.
*примечание: -подходим к двери. -набираем номер домофона. +7... -слышим за дверью звонит телефон... трр... трр... -после второго звонка сбрасываем вызов. -дверь открывается.
-если сбросить вызов раньше или позже втого вызова (трр... трр...) то сработает счётчик и дверь не откроется.
мошенники не знают что надо сбрасывать вызов только после второго звонка (трр... трр...). поэтому дверь всегда будет закрыта.
оверинжинирингом мы занимались в другой теме... там мы не докупали модуль Ethernet для Ардуино. там мы сделали модуль Ethernet из самой Ардуино.))
з.ы.))
все эти телефоны и симки... фигня это всё ))
-если не пользоваться симкой то через 3 месяца оператор будет списывать деньги принудительно. -если не пользоваться симкой то через 6 месяцев оператор заблокирует симку... и уже никуда никто звонить не сможет))
т.е. я должен лазить под потолком и периодически менять симки... кто этим будет заниматься ? точно не я)) оно мне надо ? ))
поэтому забыли про телефоны и симки.
ставим под потолком Wi-Fi реле и всё)) Wi-Fi реле устанавливается один раз и работает вечно. и бесплатно. и без всяких симок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6