Помогите достать данный коомпилятор. Скачивал в трёх местах, везде потом при разархививовании, требует пароль, чтоб узнать который надо послать SMS. Но в списке Беларуси нет. Please!
Хочу попробовать разные дисплеи, от сотовых к LPT подклчать, чтоб подробно разобраться как они работают. Ато сотни раз перешивать контроллер, както не в кайф. А тут http://cprime.110mb.com/lesson/0201/1-6.php подробно разжёвано как это сделать с этим коомпилятором. В написании прог для компа я полный ноль. Хотлось бы конешно ассемблер в этом плане применить, остальное я като не очень уважаю...
Заголовок сообщения: Re: Microsoft Visual C++ 6.00
Добавлено: Вс май 16, 2010 22:31:26
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
Kisa писал(а):
Хочу попробовать разные дисплеи, от сотовых к LPT подклчать, чтоб подробно разобраться как они работают. Ато сотни раз перешивать контроллер, както не в кайф. А тут http://cprime.110mb.com/lesson/0201/1-6.php подробно разжёвано как это сделать с этим коомпилятором.
Киса, там только куски кода, а проектов нет! Без знания работы данной среды, врядли получится их использовать
Kisa писал(а):
В написании прог для компа я полный ноль.
Возьмите что-нибудь по проще - VC6, не для новичков!
Kisa писал(а):
Хотлось бы конешно ассемблер в этом плане применить, остальное я като не очень уважаю...
Ассемблер нынче не в моде, при написании прог для компа. Тут принцип что овчинка выделки не стоит.
Заголовок сообщения: Re: Microsoft Visual C++ 6.00
Добавлено: Вс май 16, 2010 23:10:27
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
BCluster писал(а):
Для экспериментов с лпт нужен дос и qbasic или что то в этом роде если ты начинающий. Удачи
Ну inpout32.dll или io.dll ещё никто не отменял. Так что можно легко под виндой работать. Кстати, в тех примерах используется WinAPI так что будет по любому работать.
qbasic сильно устарел, лучше использовать один из современных бейсиков.
Если так ставить вопрос - лучше вообще бейсики не использовать. Я понимаю все про инпоуты прочую требуху, однако согласись, что под досом работать с лптшником проще (:
Сайт содержит лишь ссылки на сайты известных антивирусов, шанс поймать "бесплатный вирус" невелик. Но таки да, если мучит клиническая паранойя, то лучше антивирус получать лично в офисе компании:) Хотя и в этом случае никто не застрахован)
Касательно топика, я считаю, что лучше работать с микроконтроллерами, так как для полноценной, включая тайминги, работы с ЛПТ нужен ДОС и процессор вроде 486. Все более-менее современные машины просто не предназначались для работы в этой среде и Вы замучаетесь ловить глюки в старом софте, а нового под ДОС уже давно никто не пишет.
Описаний работы со всевозможными индикаторами через различные микроконтроллеры полно как на данном сайте, так и на множестве других сайтов подобной направленности.
С контроллерами я и работаю. Вот только десятки раз их шить эксперементируя, забирает много времени. А тут на месте написал и проверил. Наверно для опытных програмистов это покажеться смешным. Но я люблю в железе если не каждый транзистор, то уж хотябы каждый регистр и каждую ячейку знать и использовать, или иметь в виду. Т.к. я вобщемто больше электронщик чем программист. Писать в коомпиляторе ,чтото типо сделать это, это и вот это, а машина за тебя думает как это сделать, мне както не очень. Ну если надо , так надо. Иногда при дизассемблировании чего нибудь простого, написанного последними языками, смотриш и думаеш. Даааа, это созданно не человеком...
Тогда выход один) искать 286 - 486 машину, ставить на нее ДОС и писать на Borland C/турбоассемблере. Сайты со всем необходимым софтом думаю нагуглить несложно. Если не найдете, обращайтесь. В принципе подойдет и первопень, но с ним уже не все так очевидно.
Вопрос лишь о применимости такого опыта в профессиональном плане, если только для интереса, то наверное данный аргумент теряет силу.
В первую очередь хочу с дисплеями иметь возможность быстро разобраться. Ну и очень интересно по подробней комп изучить. А о целесообразности подобных дейсвий я редко задумываюсь