Нужен совет срочно, забыл дома зарядку для ноута USB type-c 20вольт, а надо работать. Под рукой есть обычный 20в адаптер старого ноута с круглым разъёмом и шнурок usb-c от телефона. Если я просто этот шнурок припаяю вместо круглого разъёма будет работать или там согласование какое то нужно?
У старых USB действительно запрашиваемое/выдаваемое напряжение выставлялось просто сопротивлениями на линиях D+/D-. У TypeC они пошли дальше и поставили контроллер, который при включении выдаёт безопасные 5В 1А. Потом его можно попросить как увеличить напряжение так и понизить обратно, устройство само выбирает необходимый режим во время работы. Ноутбуки/ультрабуки, использующие именно TypeC как порт питания (обычно он даже совмещён с USB3 или ThunderBolt - не пропадать же разъёму!) подчиняются протоколам PD/QC. Это, с одной стороны, усложняет жизнь в таких ситуациях, как у вас, но с другой стороны, все TypeC устройства могут использовать тот же самый набор зарядок промеж друг друга, если те подходят по мощности. Т.е., можно безопасно зарядить телефон зарядкой от ноутбука, телефон просто не попросит больше чем надо (или включит ультрабыструю зарядку, если он в неё умеет, но которая не доступна со штатным зарядным устройством). Ноутбук от более слабой зарядки скорее всего зарядить можно, но в выключенном состоянии. Хотя, это не точно - я лично не пробовал заряжать ультрабук телефонной зарядкой, а вот телефон от зарядки ноутбука заряжал - он мне выдал "Очень быстрая зарядка 2", я такую надпись со штатным не видел, только "Очень быстрая зарядка".
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Муркиз
Заголовок сообщения: Re: Зарядка USB-C для ноута из обычного 20v блока питания?
Добавлено: Сб ноя 09, 2024 08:00:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3692
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 21881 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7