Дорогие товарищи! Был приобретен Lcd hd44780. спаян с кабелем LPT. Вроде как от принтера кабель. ВАЖНО: дисплей уже работал. Но дело было на Win XP 32 бита. При помощи Lcd Smartie. Теперь не работает. Теперь стоит ОС: win 7 64 бита. ну и на вский случай мамка: "asus M5A7BL EL". Судя по "рекламе" Lcd Smartie 5.4.2 пооддерживает Win 7 64 bit. Но реакции ноль. Подскажите, что делать? может поменять настройку Lcd Smartie? Или другую программу? Обидно. Очень хотелось сей девайс.
Проблема скорее всего в том, что для Win7 x64 нужен x64 драйвер порта обязательно подписанный микрософтом, иначе работать не будет. x64 драйвер для прямого доступа к портам, найти не сложно, например вот, но подписанный микрософтом найти намного сложнее. Дело в том, что подпись стоит несколько сотен долларов и для некоммерческих проектов она не окупит потраченные средства в время (ее получение, еще та волокита).
Я бы вам рекомендовал соединять hd44780 с компом через USB. Это намного проще и на Win7 x64 работает.
Пробовал ставить похожие драйвера.и эти тоже. ошибки выдает. Да и к сожалению большинство сайтов на англ.языке. Меня терзает вопрос, Lcd smartie - программа не сырая. Ее и давно разрабатывают, и патчей много, и версий. Написано что идет на 64х! так почему же не вшиты дрова сразув программу?
Вот на счет USB думал. Тут 2 минуса. Первый-3 часа пайки - псу под хвост(без кислоты тяжеловато было). Второй(наиболее печальный)- сложность сего механизма. Lpt порт тем и удобен, что можно напрямую включать устройства, а роль мозгов выполнит сам ПК. Судя по моим познаниям, в случае с usb нужно будет паять микросхему и группу деталей. Есть вроде схемы, где еще и программировать самостоятельно предлагают. Ну экран ,конечно, вещь хорошая, но ради такого дела покупать программатор и изучать программирование... Думаю Preston меня поддержит. проще уж мини vga на панель пк поставить. и возможности шире и подключать проще.
Исходя из кучи слов: максимально простую схему может кто предложить? на основе usb. И какой софтиной все это дело управлять?
P.S. а может продается готовое устройство? с контактами на экран и на пк.
C usb все просто, вся сложность заключается в том, что все схемы сделаны под свои размеры и нужды, у каждого свое крепление и т.д. по этому, возможно, придется перерисовать схему в SprintLayout или другой программе для проектировке схем. Программировать придется по любому, не писать программу, а просто запрограммировать МК, для этого потребуется, как минимум 6 проводков и ЛПТ порт, или нужно будет спаять небольшой программатор. Разобраться с фьюзами. Тема тут viewtopic.php?f=20&p=1431987 + ЮСБ в том, что в случае апгрейда на новую материнскую плату, в которой нету ЛПТ Ваш экранчик останется в строю. Ах да забыл, можно еще эмулировать ЛПТ через ЮСБ с помощью FT245R но у нас цена на них высокая, и намного выгоднее сделать на Атмеле.
"Примечания: Начиная с версии 1.0.0.7, я добавил простую совместимость с DLPortIO, которая должна позволить LCDSmartie и другим использовать эту библиотеку DLL в качестве замены DLPortIO в Windows x64. Чтобы сделать это, загрузите только пакет "только двоичные файлы" (ниже), затем возьмите 32-разрядную библиотеку DLL (в папке \ Win32), переименуйте ее в DLPortIO.DLL и скопируйте ее в свою папку LCDSmartie. Для получения дополнительной информации прочтите DLPortIO.Текстовый файл, включенный в ZIP-файл."
Смотрим в диспетчере устройств адрес порта и прописываем его в LCDSmartie
Чего оно там показывает мне не важно. Важна простая проверялка всяких LCD.