Я купил на днях мастеркитовское устройство - осциллографическую приставку к компьютеру под названием ВМ8020. Она простая, дешевая, но позволяет (судя по ТТХ) анализировать ряд низкочастотных процессов.
Будучи приставкой к компу, устройство сопровождается диском с программмным обеспечением. Там есть програмулька, она устанавливается, а потом в инструкции сказано: подключить платку к USB-порту, комп увидит ее и запустится мастера установки нового оборудования. И там же сказано, что мастер ругнется на то, что компоненты проги не прошли тестирования на совместимость с Виндой-ХР. Причем рекомендуется нажать кнопку "Все равно продолжить".
Ну вот, на этом установка и заканчивается. Комп подвешивается настолько НИПАДЕЦКИ, что только питанием его и можно вырубить.
Написал в Мастер Кит 2 письма, не отвечают. На форум тамошный - там тихо-глухо. Обратился на фирму-посредника, там инженер долго пыхтел и у себя на компе как-то запустил, т.е. работоспособность платы показал. К ним, выходит, претензий не предъявишь. А на моем ноуте он тоже долго мучился, но развел руками.
Вот откуда у меня и вопрос. Может быть, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой при запуске ВМ8020 и подскажет, как разрулить?
1)попробуй для начала на другом компе. 2) у тебя винда какая? 3) если на другом компе заработает - стрельни у кого-нить жесткий и поставь на него (у себя на компе) свежую ХР 4) если заработает - переставляй себе винду.
_________________ 2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
1) На 4-х компах пробовал. Ну, 2 из них имеют старенькие Винды 98, на них прога и не становилась. А на домашнем десктопе вполне обычная ХР.
2) ... как и на моем ноуте Dell Vostro1510 установлена XP Prof,, версия 5.1.2600, Sevice Pack 3 Сборка 2600
Честно говоря, меня удивляет возможность что-то переустанавливать. Нет, я готов, конечно, ради благого дела. Но, блин, что же это за супер-пупер девайс, что ему еще номер сборки имеет значение?
3) Сдернуть винт у того инженера на фирме-продавце и поставить у себя? Не смогу, он сильный с виду пацан.
4) пропускаю
5) Касперского вырубил. Результат тот же.
Т.е. на сегодня все та же картина: программа установилась без ругани, указано, что драйвер установлен и готов к работе, а когда подключаю девайс, комп виснет полностью.
А что может иметься в виду, когда говорят о безопасной установке драйвера?
Делюсь результатом. Где-то вычитал, что мешает антивирус. Отключил Касперского, но там знатоки говорят, что этого мало. Поэтому советуют загрузиться в безопасном (или защищенном) режиме Винды и там произвести устаноку девайса. Собственно, так и сделал. И помогло! Мастер установки не ругнулся, завершил установку драйвера. Потом запустил прогу DiSco, она увидела плату.
Потом все это повторилось в обычном режиме Винды.
Ну, а дальше все было бы нормально (платка работает замечательно), но только с калибровкой пока нелады. Запускаемая программа калибровки не находит какой-то DLL и все. Пока я это похерил, т.к. плата более-менее откалибрована.
Делюсь результатом. Где-то вычитал, что мешает антивирус. Отключил Касперского, но там знатоки говорят, что этого мало. Поэтому советуют загрузиться в безопасном (или защищенном) режиме Винды и там произвести устаноку девайса. Собственно, так и сделал. И помогло! Мастер установки не ругнулся, завершил установку драйвера. Потом запустил прогу DiSco, она увидела плату.
Потом все это повторилось в обычном режиме Винды.
Ну, а дальше все было бы нормально (платка работает замечательно), но только с калибровкой пока нелады. Запускаемая программа калибровки не находит какой-то DLL и все. Пока я это похерил, т.к. плата более-менее откалибрована.
Спасибо откликнувшимся!
Ты мог и не грузиться в безопасном режиме, а просто зайти в =панель управления-администрирование-службы= и остановить все службы антивируса там на время инсталляции + ctrl-alt-del (диспетчер задач) и выкинуть до сл. перезагрузки все процессы каспера. Ну или добавить в Касперском устанавливаемый софт к доверенным приложениям. Вот как то так...
Не скажи. Вот мен приходится все время лазить по "криминальным" сайтам (выкапываю документацию и софт по автодиаге) и на всякие бяки попадаю регулярно..