Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
Собственно сабж. Есть комп с матерью ASUS EMZ(мануал) и к ней сетевуха на базе rtl8139d(даташит). Но при посылке этого самого пакета на мак адрес в выключеный комп ничего не происходит. Поковырявшись узнал что на некоторых вариантах нужен дополнительный шнурок. Разъём, судя из мануала, на материнке есть а на сетевухе нету. У чипа, судя по даташиту, выход есть. Промерять что там творится не пробовал. Вопрос - всегда ли нужен этот шнурок? сли да, то проканает, если я провода подпаяю? Если подпаяю провода то на какие пины чипа заводить питание и землю?
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Negor писал(а):
Вопрос - всегда ли нужен этот шнурок?
Да. Иначе как ещё подать питание от дежурки на сетевуху и снять с неё сигнал включения. Кроме случаев, когда сетевуха интегрирована с материнкой, естественно. По остальному не знаю, если не жалко железки, можно экспериментировать
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Секретный кот писал(а):
Negor писал(а):
Вопрос - всегда ли нужен этот шнурок?
Да. Иначе как ещё подать питание от дежурки на сетевуху и снять с неё сигнал включения. Кроме случаев, когда сетевуха интегрирована с материнкой, естественно. По остальному не знаю, если не жалко железки, можно экспериментировать
Ну я же не знаю всех тонкостей. Вдруг материнке по PCI можно послать команду включится
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Negor писал(а):
Действительно есть. Эту вы имели ввиду? Так и не понял что хотел топикстартер но из полезного извлёк PoE. Может пригодится
Нет, я о другой тему. Сам ищу, не могу найти, но ее точно не удаляли в субботник. Там именно речь была об использовании WOL на выключенном компе, и там тоже то ли шнурка не было, то ли он не работал.
Требования к компьютеру для работы с Wake On LAN * Компьютер с ATX-источником питания и материнской платой, поддерживающей Wake On LAN * Сетевой адаптер с поддержкой Wake On LAN * Если сетевой адаптер или материнская плата поддерживают шину PCI версии 2.1, то нужен специальный трёхпроводной кабель для соединения Wake-On-LAN разъёмов материнской платы и сетевого адаптера. Если и сетевой адаптер, и материнская плата поддерживают PCI 2.2, то кабель не нужен * Программу, способную посылать Magic Packet
Тему так и не нашёл... Просмотреть всю ветку не могу ибо на телефоне в инете
Секретный кот писал(а):
В чём именно?
не ту цитату вставил , прошу прощения. Это был ответ сюда
Секретный кот писал(а):
Смысла не меняет, так - дополнение UPD: После получасовой операции с посисками разъёма, разбором схемотехники и прочими процедурами эксперемент увенчался успехом. Плата сетевого адаптера теперь может включать комп при приходе волшебного пакета. Следующим номером нашей программы - выяснение на трудоспособность ISA-платы.