Юр, я в курсе, почему это происходит. В линуксе аналогично - сначала все процессы получают SIGTERM (пытаясь при этом завершиться корректно), а затем, если продолжают висеть (например нет обработчика данного сигнала), то их выносит рассылка SIGKILL. Не вполне ясно, почему в винде делается запрос на завершение, ну пусть будет так.
Это хорошо, что в курсе Вот как это в линуксе устроено - я не знал.
Цитата:
Тут вот что важно - прога по сути ГУИшная, а не консольная, т.к. есть форма, есть для нее модуль, но она не создается (нет вызова метода CreateForm), более того, я даже метод Application->Run() не вызывал. Форму я не создаю, чтобы не появлялось окно формы (отсутствие окна формы создает иллюзию того, что это служба ). Было бы хорошо, если бы ты вкратце описал, как эта петля делается. Она случаем не в стандартном try-catch спрятана? Как регистрировать прогу, как службу, я тоже не в курсе.
Значит всё правильно. Я исходников не смотрел пока, да и тему толком не читал, трудные времена у меня настали - на работе работать заставляют.... Попробую сегодня глянуть Я бы посоветовал форму то создать, но сделать её невидимой, послав сообщение хендлу формы SW_HIDE, и такое же хендлу приложения (Application.Handle), чтоб кнопка на панели задач не маячила.
Цитата:
Юр, ты тему читал?
начало и конец Чукча, как говорится, не читатель... вот и я до клавы дорвался
Цитата:
вследствие непонятного мне косяка у меня при отладке не срабатывают метод Form->Hide() и свойство Form->Visible. Т.е. я пытаюсь форму скрыть, а она не скрывается. Т.е. опять же окно будет торчать, це не гуд.
Кажется, вызов данных методов для главной формы приложения не работает, только для дочерних. Но не уверен, забыл уж всё... Посылка сообщений точно работает.
Такого рода программы при запуске (автозапуске) сразу сворачиваются в трей (это рядом с часами) и тихо, молча ожидают "сигнала с кнопки", а затем выполняют нужные действия. Копирование на Делфи это элементарно. Можно даже прогресс бар поставить на копирование. А по завершении проиграть звук или зажечь светодиод. Камеры будут писать в какую нибудь папку, потом просто эта папка будет заливаться на флешку.
Можно даже ввести проверку свободного места на флешке перед заливкой.
Я уже привел готовое решение. Подключил - так сразу видишь что устройство... кнопка... всё нормально. Оборудование установлено и готово к использованию. Всё по взрослому.
Цена вопроса 120 руб. Аналогичные решения стоят 1500 руб (ссылка)
P.S. А вообще кнопка в Вашем случае неуместна вовсе!!!!!!!! (я просто тему изначально полностью не прочел). Всё делается программно!!! В машине... тесно... пока флешку воткнешь.... ещё и кнопку нажимать... да нафиг надо такое счастье.
Программа "мониторит" диски. Как только появился съёмные диск - копируем на него. (Для любителей экзотики можно файл какой нибудь на флешку запихнуть и его читать, типа что точно нужная флешка, а не на все подряд писать, либо читать серийник устройства).
И не парьтесь вы ни с какой кнопкой!!! Всё.
Если интересно, вот пример с треем. Правая кнопка на значке вызывает меню.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
ploop писал(а):
Кажется, вызов данных методов для главной формы приложения не работает, только для дочерних. Но не уверен, забыл уж всё... Посылка сообщений точно работает.
В том-то и суть, что всегда РАБОТАЛО. У меня с пяток приложений наберется за годы программирования, где я так делал. Причем последний раз - с полгода назад (делал тормозушку запуска HASP-сервера 1С). А тут как отрезало!
Цитата:
Я бы посоветовал форму то создать, но сделать её невидимой, послав сообщение хендлу формы SW_HIDE, и такое же хендлу приложения (Application.Handle), чтоб кнопка на панели задач не маячила.
Вот это уже интереснее, это опять ново для меня. Т.е. кое-что я об этом слышал, но мои детские познания в программировании не включают полноценное знание этих вещей, дабы их применять. Буду копать, как время будет. Видимо в выходные. larik, вас там еще не задолбало это окно?
Цитата:
Прошу прощения, это не сообщение, а параметр АПИ-шной функции ShowWindow.
Ну это мы поняли. Впрочем его вполне можно назвать именно "сообщением". Строго говоря, например, SIGKILL тоже лишь мнемоника значения параметра для функции, а не сигнал, но кагбэ подразумевается сигнал.
mr_smit писал(а):
Копирование на Делфи это элементарно.
Ну это я не умею. Если только речь не о копировании содержимого файлов (и то кумекать надо, если имена неизвестны). И потом - вариант с запуском батника универсальнее.
Цитата:
Программа "мониторит" диски. Как только появился съёмные диск - копируем на него. (Для любителей экзотики можно файл какой нибудь на флешку запихнуть и его читать, типа что точно нужная флешка, а не на все подряд писать, либо читать серийник устройства).
Якорный бабай, прочтите же тему! Об этом УЖЕ ГОВОРИЛИ. Добрый человек даже функцию отыскал. Но я ж не могу все ваши предложения ввести сразу же! В конце концов тут не "сеанс одновременной игры". Подождите же.... Или сами допишите. Сорцы есть. Форму сделать проще, чем компьютер включить. Форвертс!
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
ploop писал(а):
Да там просто всё, глубоко копать не придётся
И все же надо элементарно добраться до компилятора.
Цитата:
У меня вот сейчас необходимость "обкапывать" Qt, но без интернета как без воздуха
Да я вот тоже чувствую, что придется с КуТэ разбираться.... Народ сейчас прет с нее, надо и мне переходить, дабы не отстать. Когда-то поленился даже поглядеть, когда начинал в линуксе писать. Решил, что "чистый Си рулит".
Цитата:
в языке Delphi
Дался тебе этот Дельфи. Пиши на Сях.
larik писал(а):
неа просто удерживается ключик, с которого он типо запускается, 5 секунд и он вырубается Smile жестко но уж на ночь не оставлять 7 ампер жрет однако