Рейтинг сообщения:0
ко мне тут недавно попал свич после грозы и в нем не радотает 2 порта
посте вскрытия я обнаружыл что оба ети порта завязаны на одной микросхеме(FC 628L2) через которую они и связываютса с контролером
токо вот проблема в городе не продают таких вещей и заказать тож негде
чем можно ету штуковину заменить
_________________ то, что не убивает, делает нас сильнее
Собственно - замечу - проблемма вероятнее не в том что вы назвали, а более глубоко..
FC 628L2 - это не микросхема, а трансформатор гальванической развязки на 2 порта :
http://www.taimag.com/PDF/Filter/HF/HF- ... 09.19_.pdf А вот далее после этого трансформатора идёт микросхема - которую вероятнее всего и выбило, и вероятнее всего - она же главная на все порты Трансформатор можете проверить простои прозвонкой..
Смотрите марку микросхемы, вероятно её можно достать...
Как вариант - эту "микросхему" (или ее аналог) можно выдернуть со старой сетевухи, там нередко стоят двухканальные развязки. Думаю, если бы разряд повредил главный чип, двумя портами дело бы не ограничилось. Хотя, всякое бывает, конечно..
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Рейтинг сообщения:0
если дело в микросхеме то наверно капец етому свичю я не смогу заменить микросхему
уж больно мелкий там техпроцес
а если ето еше и програмируемая схема то совсем капец
единственный вариант попробовать поменять ету развязку на входе
но и купить то такую дрянь в украине негде да и руские фирмы врядли сюда чтото доставят
_________________ то, что не убивает, делает нас сильнее
собственно так же не думаю что выбило проц - не за тем там стоят трансы на развязку , и от грозы врядли выбьет только два порта ... в свиче ... там бы полсетки легло разом с компами . посему измеряете сопротивление на рабочих концах транса и мотаете по сопротивлению на мелких ферритовых кольцах такие же обмотки. не помню уже сколько там трансов , но вроде от 3 до 4. или два со средними точками ... блин , память ... недавно только ДШ видел на такую хрень . кстати готовые трансы можно найти в старых матерях со встроенной сетевухой - там на задней части разъёма платка припаяна со светодиодами и трансами на кольцах. можно оттуда выпаять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8