Честно стало просто тошнить от конкурса победители определены давно народ падкий у нас за внешний эфект а делать это никто не собирается в этом вы убедитесь после конкурса администраторы сайта здесь не виноваты они не могут учесть все и вся хорошие работы находятся в центре голосования ну или близко к призовым по причине выше успокойтесь - правды не будет а будет так как есть и с этим ничего не поделаеш конкурс есть конкурс и если кто то и ведет нечестную игру то потом им аукнится если у них есть совесть им будет по крайней мере стыдно хотя я сомневаюсь
славо богу что я не участвую а то бы нервы были на пределе администраторы думайте как улучшить все это чтоб не было этих разговоров в общем удачи тем работам которые действительно достойны призов их мало но они есть в текущем конкурсе
[quote="blaze2006"]Здравствуйте . Очень понравился Ваш сайт , прежде всего, своим дружелюбием . Вот решил поучаствовать в конкурсе . Однако , понаблюдав некоторое время за процессом "сознательного уничтожения конкурентов" с помощью странной системы голосования( причем,наблюдал за этим в течение нескольких дней) принял решение просить администрацию о снятии своей работы с конкурса и одновременно создал тему на vrtp в противовес нечестным участникам.[/quote]
я не знаю, может ваш пост всего лишь скрытая реклама вашего ресурса, но от хода голосования действительно неприятные ощущения. А самое странное - реакция хозяев ресурса. Ну, неужели они не видят, как и кто голосует, как топятся несколько лидеров, и что не может одна, нормальная но не выдающаяся работа "рвать как тузик грелку" остальные. Например паяльная маска на голову сильнее теперешнего лидера. А шар, хоть и дорог и трудно повторяем, но оригинален, и гораздо интересен. Есть и другие, более интересные, сложные, с лучшей реализацией конструкции. Вся надежда на то, что организаторы, как кто то писал выше, не слепые котята, и в конце конкурса все расставят по своим местам. А вообще, нужно изменить способ оценки статей, чтоб убрать саму возможность махинаций. Все мы живые люди, и не каждый может устоять перед соблазном........ Тут уже неоднократно предлагались различные способы голосования, где накрутки затруднены, или вообще невозможны, так что повторяться не буду.
"blaze2006" писал *Здравствуйте . Очень понравился Ваш сайт , прежде всего, своим дружелюбием . Вот решил поучаствовать в конкурсе . Однако , понаблюдав некоторое время за процессом "сознательного уничтожения конкурентов" с помощью странной системы голосования( причем,наблюдал за этим в течение нескольких дней) принял решение просить администрацию о снятии своей работы с конкурса и одновременно создал тему на vrtp в противовес нечестным участникам.*
Ну это вы зря конечно, создавать тему на стороннем форуме с "жалобами" не разобравшись в проблеме (хотя проблемы то и нет)... как то нехорошо...
Мое предложение, все коммерческие проекты, вывести либо в дополнительную номинацию, либо представлять в не конкурса!!! Основной принцип радиолюбительства- любительские конструкции, в противном случае, все поставлены в очень неравны условия, Радиолюбитель использует бюджет семьи и редко когда в состоянии потягаться, с финансируемым проектом со стороны! В коммерческом проекте возможно заложить конструкции и решения не доступные рядовому радиолюбителю, итог работы как правило не сопоставим. Коммерческий проект, разрабатывается по коллективно составленному тех заданию и за реализацию платят премиальные, радиолюбитель разрабатывает проект, как правило сам, на свой страх и риск, в свободное от основной работы время, не получая ничего, кроме морального удовлетворения. Это мое личное мнение, если я не прав, попробуйте обоснованно, желательно без грубости, объяснить в чем.
[quote="dt_andrew"] а то бы нервы были на пределе[/quote] Я уже устал смотреть как единицы ставят. Действительно, организованная группа участников вытягивают своего автора. Единственная надежда только на модераторов остается.
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Рейтинг сообщения:0
Simurg писал(а):
Единственная надежда только на модераторов остается.
ну вы наивный... прочтите темы, посвященные конкурсам, начиная с 2008 года - все время одно и то же: всем видно, что конкурс несправедлив, все надеются на администрацию, а воз и ныне там... в данном случае можно перефразировать известную крылатую фразу: закон дурацкий, но это закон - каковы условия, таковы и итоги
[quote="Мастер Ломастер"]ну вы наивный... [/quote] Тогда к следующему конкурсу я зарегю всех однокласников, одногрупников и половину завода. Это в среднем 5000 человек. Пошлю на конкурс мигалку на одном светодиоде и двух транзисторах - и вуа-ля I место! Я думаю админы такого не допустят.
Мне, допустим, очень интересно было бы увидеть более подробную статистику результатов (хотя-бы уже после голосования), где было бы видно сколько человек поставило какую оценку, а то так даже самому не понятно, поставили ли тебе все только 2 или 3 или разброс немного другой.
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
а не пробовали представить себе, чтобы выступления, например, гимнастов, оценивали бы не 10 судей, а весь спортивный зал зрителей? или еще вариант: чтобы на одном ринге состязались бы боксеры, гимнасты, пловцы и шахматисты, а зрители бы ставили им оценки... надо внести предложение в олимпийский комитет :)))
Из результатов при подсчете нужно убрать пятерки и единицы. Тогда будет более похоже на правду. Так иногда и в некоторых видах спорта судят. Высшую и низшую оценку убирают.
[quote="Мастер Ломастер"]а не пробовали представить себе, чтобы выступления, например, гимнастов, оценивали бы не 10 судей, а весь спортивный зал зрителей? или еще вариант: чтобы на одном ринге состязались бы боксеры, гимнасты, пловцы и шахматисты, а зрители бы ставили им оценки... надо внести предложение в олимпийский комитет :)))[/quote] Если вы это мне хотели скзать, то видно не поняли, что хотел сказать я. А Я хотел сказать, что мне интересно, заинтересовала ЛИ моя статья кого-нибудь или нет. не более. Насчёт нечестного голосования - лично я не верю в то, что его можно как-нибудь пресечи с текущей системой голосования. Наверное статья, которую будут выбирать модераторы - вот будет более-менее правдоподобный результат, хотя не мне судить.
ну почему фарс? смотрите технологию: 1. некто поселился на форуме достаточно давно, года три тому назад, например. он уже знает, что к чему на этом сайте и форуме. 2. этот некто знает, что раз в год (а то и два раза) бывает конкурс с отличными призами. 3. некто привлекает на форум побольше своих знакомых - это просто, особенно благодаря МЯЯЯУ, где можно трындеть просто так, не умея отличить триггер от триппера. эти знакомые просто привыкают "общаться" за месяц-два, набирают "авторитет" и т.п. 4. на конкурс некто выставляет свою работу. не будем лукавить - этот некто не идиот, раз способен продумать такую комбинацию, и его работа вполне "на уровне". 5. при голосовании включается "пятая колонна" - все друзья и знакомые начинают валить конкурентов и поднимать рейтинг своего.
этот план действий НЕВОЗМОЖНО пресечь никакими средствами даже при искреннем желании администрации - все абсолютно законно!
то есть это не фарс, а умелое выжимание приза с настойчивостью, достойной уважения.
Адекватная оценка конкурса в данных реалиях возможна лишь при наличии судейкой комиссии из человек 10 (например) уважаемых и компетентных пользователей этого форума, которые в открытом голосовании расставят оценки участникам (возможно с небольшими коментариями). По этим оценкам уже и будет выявляться победители. Моё такое мнение.