Ха, а кто в "нашей стране советов" прислушивается к "обвинениям в пристрастности" и что-то от этого изменилось? Вот поэтому и имеем то, за что голосовали "объективные тысячи человек", но не специалисты. И в думе сидят не профессионалы, а артисты, спортсмены, бизнесмены и т.п. Ни в коем случае не хотел ввязываться в обсуждение правил голосования, тем более навязывать свое мнение (моих работ нет, смысла спорить тоже нет). Просто, кадый конкурс выплывают одни и те же вопросы, а практически ничего не меняется. Простите, больше не спорю и не лезу с советами. А осциллографы на сайте не плохие, надо купить себе на работу...
в конкурсе со школьниками мнение комиссии разошлось с мнением по результатам голосования... так что погддерживаю да и любителей подмухлевать хватает вот бы использовать голосование как бонус к мнению комиссии...
что то я как то не догоню. сколько раз я могу проголосовать. есть несколько статей которые мне понравились одна на 4, другая на 5, и одна очень не понравилась, яб ей поставил 1. так мне как голосовать?
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:36:59 Сообщений: 35 Откуда: Крым
Рейтинг сообщения:0
Оценка "1" в данном варианте голосования не является инструментом оценивания, но является инструментом манипулирования. Мечом карающим, так сказать. И этот меч вручили в массы. А массы меч этот освоили быстро, а вот орало держать многие не научились. Не умеют это они. Ибо душонка человеческая мелковата, а иногда, и подлая душонка то… Мелкость и подлость душонок можно было бы оценить, если в конце голосования открывались полные результаты. Кто кому и что поставил. Технически, аппаратно так сказать это очень просто, т.к. в «админке» это всё отображается. 20 страниц по 20 чел на страницу сгенерить не сложно. Но это не приемлемо как для самих голосующих, ( зачем это, это не правильно, так не честно!), так и для «админов», так как нарушится «единство и сплочённость» коллектива. Ибо некоторые товарищи увидят подлость душонок других «товарищей». Хотя если это предусматривалось заранее, то оценки были бы адекватные. Есть у меня мысль, что средний бал любой работы на 90 процентов определяется количеством единиц и пятёрок (у кого чего больше). Остальные 10 проц.- это оценки от 2 до 4. По мне на этом конкурсе нет ни одной работы на «1» . «1»- это вообще ничего не сказал, а работ без контента тут нет. Есть пара на «2», остальные на 3, 4, 5. Может, на будущее предусмотреть разбор полётов общественностью?
Не хочу никого обвинять (пока) но кто-то явно жёстко минусит работы -- некоторые, которые ИМХО заслуживают пятёрку (минимум 4) имеют оценку, которая лишь десятыми долями бала выше тройки, что не есть хорошо!
Не хочу никого обвинять (пока) но кто-то явно жёстко минусит работы -- некоторые, которые ИМХО заслуживают пятёрку (минимум 4) имеют оценку, которая лишь десятыми долями бала выше тройки, что не есть хорошо!
Я вот только одного не понимаю - а почему, проставляя оценки, все должны ориентироваться на ваше мнение? Можете мне объяснить популярно? Вы считаете, что данная работа заслуживает 4 баллов, а кто-то считает, что только одного. И по какой же причине ваше мнение должно быть более ценно, чем мнение другого голосующего?
Я никому не навязываю пять. Но просто здравый смысл подскажет, что есть работы НЕ заслуживающие единицы. ЯВНО видно, что работы МИНУСЯТ. Я считаю, что Вы/ты вполне можешь/те отличить работу на 1 от работы на 5!
Вы, кажется, не поняли. Еще раз - по ВАШЕМУ мнению, данная работа заслуживает 5 или 4 или чего бы то ни было. Но существуют мнения ОТЛИЧНЫЕ от вашего, понимаете? С вашей точки зрения, эти мнения может и не заслуживают внимания. Но проблема в том, что ваше мнение так же может ничего не значить для того, кто ставит единицу. Вот именно так все и работает, привыкайте.
чувствуется в этом конкурсе много работ слетит... у кого накрутки... кто-то спалился как автор... хотя может на половину этого безобразия закроется глаз у кота, а может просто не заметит этого.
что касаемо едениц и пятерок.... средний бал на все работы 3. означает что либо нет достойных работ, либо ставят еденицы на все то, на что не обратили внимания.
Вот о чём яи говорю. Редко какая работа доберает до 4 балов. А там ведь есть как минимум 5-7 достойных 5ки. А на четвёрку вообще десятка 2-3. Многие со мной согласятся. Если хотите, дам чёткие примеры!
У меня такое ощущение, что я с глухими разговариваю. Ладно, оставайтесь при своем, тут уж ничего не поделаешь, может со временем сие знание до вас дойдет.
До меня достукиваться не надо, вы до себя достучитесь. И осознайте одну простую вещь - нет ничего объективного. Есть ваше мнение и есть мнение другого человека. Вот и все. И голосование устроено именно для того, чтобы собрать все возможные мнения, а не только ваше.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 21:36:59 Сообщений: 35 Откуда: Крым
Рейтинг сообщения:0
Интересно тогда, почему мнение судей на более-менее важных спортивных соревнованиях, которые решили поставить самую низкую оценку в расчёт не принимается? Вроде как все судьи равны и вольны ставит то что хотят? Не доработано что у них там...
только в период с 17 по 21, т.е. в период голосования 126 новых котят!!! а самые умные зарегились еще до голосования, до конкурса... у 99% 0-1 постов !!! думаю что НАШ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ КОТ будет суров и справедлив к накруткам! и результаты голосования сильно поменяются. хотя сам я даже не надеюсь войти и в 10 лидеров. причины уже писал не раз...
а самые умные зарегились еще до голосования, до конкурса...
Самые умные регятся на протяжении нескольких конкурсов(лет) и уже накопили десятки ников. Тот же пресловутый Николай Носов недавно переписываясь со мной, запутался в своих никах, и случайно написал сначала с ntv, а потом с gals. Этот gals зареген в сентябре 2011, как раз аккурат к прошлому голосованию, и имеет всего одно левое сообщение. Подозреваю что за несколько лет "профессионального голосования" таких ников у него куча.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3