задача замыкать кнопку при поступлении сигнала с датчика (точнее пропадании то есть при отстутствии аларма на упавляющем проводе +12В при аларме 0 ток с датчика 20мА) есть реле G5V15DC есть оптрон ET1114 реле не срабатывает от сигнала с датчика. оптрон срабатывает но видимо из-за сопротивления кнопка нажимается не корректно. А вот реле через оптрон не срабатывает, причина не ясна. может есть какие нибудь мысли? как их подружить?
А зачем вам оптрон на управлении? Если делать гальваническую развязку, то питание на реле и транзистор оптрона должно подаваться отдельно. Да и оптроном напрямую управлять катушкой реле .... как то не принято. Во всяком случае транзистор оптрона нужно шунтировать диодом от обратной ЭДС, а то кирдык транзистору(оптрону) будет. И что за датчик? Я так понимаю с токовым выходом? Его просто напрямую к оптрону не подключают. Давайте более расширенную информацию, что вы делаете и как оно должно работать, что вы от этой схемы хотите
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
А зачем вам оптрон на управлении? Если делать гальваническую развязку, то питание на реле и транзистор оптрона должно подаваться отдельно. Да и оптроном напрямую управлять катушкой реле .... как то не принято. Во всяком случае транзистор оптрона нужно шунтировать диодом от обратной ЭДС, а то кирдык транзистору(оптрону) будет. И что за датчик? Я так понимаю с токовым выходом? Его просто напрямую к оптрону не подключают. Давайте более расширенную информацию, что вы делаете и как оно должно работать, что вы от этой схемы хотите
оптрон, потому что тока с датчика не хватает на включение реле, да про диод я знаю, но проблема в том что реле не включается. Я же написал параметры выхода сенсора. Задачу тоже описал.
Раз реле не включается, значит ей не хватает тока, а это значит, что оптрон(транзистор оптрона не полностью открывается). Для начала проверить правильность сборки схемы реле и оптрона подачей стороннего напряжения на вход оптрона, обязательно через резистор, а то спалите светодиод. Если вы уж так хотите по издеваться над схемой, то проведите измерения. Какой ток протекает через светодиод оптрона? И сравните его с даташитом. Да! НАдеюсь резистор вы поставили в цепь светодиода оптрона или как? И что у вас за датчик - огласите название.
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!