Привет всем.... Одним словом хотелось бы что вы мне помогли разработать принципиальную схему таймера с одним светодиодным индикатором с временем с1с. до 10 минут. Питание 5в. Может что не буть на Е155ЛА3 можно собрать?????
Сам очень радио новечёк но по схемам умею собирать!!!! Другое дело разработать схему(пока не очень получается)
Микросхемы прошивать не умею и не имею нужных приборов для этого.....
Когда задаете подобный вопрос нужно писать не только на какое время, а с какой точностью, т.к. от этого схема зависит. Если например точность большая не нужна, то можно обойтись парой транзисторов или одним корпусом простейшей логики, а если нужна большая точность, то и схема будет уже совсем другая и на других принципах.
Когда задаете подобный вопрос нужно писать не только на какое время, а с какой точностью, т.к. от этого схема зависит. Если например точность большая не нужна, то можно обойтись парой транзисторов или одним корпусом простейшей логики, а если нужна большая точность, то и схема будет уже совсем другая и на других принципах.
Точность примерно +/- 2с проблем не создаст... Мне нужно очень простое устройство, по мере простоты и возможностям с светодиодным индикатором.......
Вы мне мало понимающему можете объяснить что за чудо между генератором NE555 и дешифратором NC4511 Должно быть????????
Чтобы числа заработали??????
Или в таком варианте как я примерно начертил в мне можете правильно изложить с каких модулей мне начать складывать свой таймер со световой индикацией (в цифрах). А я там в сваю очередь вам не мешая по литературе буду копаться и как сложу тогда выложу на ваш суд....
Последний раз редактировалось remygalenkas Вт июл 24, 2012 21:37:08, всего редактировалось 1 раз.
Смысл таков надо что стабилизированное напряжение в 5в таймер включил на нужное время и потом отключил.... Структуру мне такого таймера блоками обесните а там потом из чего соберать я сам рыть буду!!!!
Да полностью мая вина в том что изначально не объяснил суть моих болгих намерений....
В принципе хватило в пол не 555 с этой микросхемой схемы + поставить реле или транзистор типа кт805 и делов та да как то не профессионально жена засмеёт Шучу конечно......
Для себя хочется по уму да в некотором роде с комфортом имею виду световое табло .
Но беда что многие схемы нуждается перешивки микросхем а для меня это тёмный лес, к этому я совсем не готов..... Не интеллектуально не инструментально.