Приветствую, нужно запаять вот этот разъем. Это будет моя первая практика пайки феном:
на базе сломанной мат. платы планшета я делаю переходник для подключения АКБ через него к любому оборудованию, ЗУ, электронной нагрузке, измерительным приборам и т.д.
Купил доп. разъемы, еще нужно его припаять к плате.
Поэтому прошу помощи, научите мне пожалуйста паять феном.
Паяльную пасту Mechanic заказал, придет 30.05.
Т.е я намазываю места установки разъема тонким слоем этой пасты и далее прогреваю феном.
У меня фен - народный 858 модель. Не знаю как он регулирует температуру. Есть у меня тестовый контроллер для проверки температуры паяльника если я его пообдуваю феном чтобы проверить температуру на выходе?
Какую я температуру должен иметь? Температура расплавления пасты указана - 183 гр.
Температуру воздуха фена ставить в 250-300 гр, чтобы фен разъем не поплавил?
далее фен дует сильно, наверное нужно сделать самый маленький выдув его?
Форсунку какую поставить самую тонкую или такую чтобы поток воздуха обдувал сразу весь разъем?
Паста обладает какой-нибудь липкостью, будет удерживать разъем, чтобы его не сдуло?
Вложение:
разъем.jpg [9.34 KiB]
Скачиваний: 83
Вложение:
02.jpg [130.83 KiB]
Скачиваний: 75
С платы сейчас все удалено, она чистая, многослойная. Вначале пытался убрать лишние дорожки, но за внешним слоем идет такой же насыщенный соединения следующий слой. Поэтому покрыл плату цапонд лаком, буду прозванивать, чтобы не было короткого между соединениями. Планирую проводами соединить разъем микроUSB, который остался на плате с вот этим разъемом, который нужно установить