Прям торец шлифуй пока тоненькие не увидишь волоски. Там потом медным купоросом наращивай. Как на каплях видел наверно разварено, примерно такие на срезе увидишь
Прям торец шлифуй пока тоненькие не увидишь волоски. Там потом медным купоросом наращивай. Как на каплях видел наверно разварено, примерно такие на срезе увидишь
Сточил с торца, ничего не вижу кроме медной пластины земли, не пойму где проводники...
Есть бОльшая неприятность - GD5F1GQ5REYIG на 1.8В. Что будет с ней, когда ее пнут в 3.3В ... Что до самих ног, то не хватает двух - земли и CS. И тут надо прозвонить железное брюхо, оно вполне может оказаться землей. А с CS - уже проще. Собирается в считывателе (с питанием 1.8В) в режиме SPI, а потом мокрым пальцем прижимается к стороне с CS, авось уйдет в 0. Вообще, даже не подключенный вывод наверняка в 0. Т.е. попробовать можно, если на брюхе земля и найдете считыватель с режимом SPI (думаю все умеют) и питанием 1.8В (а вот тут ...
Ну смотри у тебя VCC есть, полюбому с плюса пн переход структура на выхода все. Ну и сделай раствор купорос серная кислота, 1,8 вольта подашь, ну 1,8+0,6 вольта. Медь наростет, потом припаяешь тонкие волоски аккуратно
Ну смотри у тебя VCC есть, полюбому с плюса пн переход структура на выхода все. Ну и сделай раствор купорос серная кислота, 1,8 вольта подашь, ну 1,8+0,6 вольта. Медь наростет, потом припаяешь тонкие волоски аккуратно
Так это гальваника, максимум что я смогу нарастить это VSS А у меня еще два вывода остаются WP/SIO2 и CS
Вот ты тяжелый. На все выводы пн переходы с всс и гнд, на всс как раз правильнве переходы катоды диодов на всс, аноды на выводы. Как раз то что надо для гальваники. Минус на детали плюс на медной болванке. И не надо на всс наращиаать, замажь его краской и остальные живые выводы тоже
Берите тестер в режим диод и подключайте - на Vcc и + на брюхо. Если покажет 0.5-0.6, значит на брюхе земля - запаивайте и пробуйте читать, авось прокатит с висящим CS. Если проводимости не будет, можете попробовать прицепиться к той земле, что вы сточили сбоку - но предварительно прозвоните, как описано в 1 предложении. Увы, сказал глупость. Без SIO1 (SPI MISO) протокол работать не будет.
Vss если оборван - само по себе это не беда, достаточно чтоб хотяб на 1 из входов присутствовал низкий уровень с подтягивающим вниз током, достаточным для питания чипа на нужной скорости. напряжене на Vcc ноге при этом может потребоваться поднять на ~0.6V, если оно низкое (менее 3V).
у меня пару раз получалось восстановить контакт с полированным спилом без гальваники ~ таким способом: - если отпаяна то запаиваешь живыми ногами на макетку - приклеиваешь тонкие медные жилки ~0.05 на спинку цианакрилатом, 1 конец - заранее уже запаиваешь на макетке и проводок к ней наружу другой конец приклеенной жилки - загибаешь крошечной петелькой ~0.5..1mm вокруг места где заполирован срез волоска и облуживаешь эту петельку оставив жирную каплю припоя в ней.
- внешний проводок вывода и любой живой вывод с pn переходами до восстанавливаемого вывода подкючаешь к мультиметру в диодтест. в нужной полярности. (при живом Vcc - если к нему черный - а на вход - красный то покажет 1..2V , попробовать на живом входе)
-если сразу повезло то быстренько читаем пока не отвалилось, если нет то глядя на мультик греем капельку паяльником и убираем паяльник в несколько попыток (обычно во время прогрева контакт есть а после убирания - может оборваться, немножко настойчивости и везения) добавляем по ффкусу разные флюсы, я rma люблю еще можно капельку термоклея, или полеуретанового или резинового, поплевать через левое и прочее, вобщем кому что надежно помогает
- и потом, если это был долгосрочный ремонт - аккуратненько смываем лишний флюс тем чем он смывается, минимизировав механическое воздействие. и заливам эпоксидкой, всевремя проверяя контакт. если флюсом была гора канифоли то можно ее оставить как компаунд. если устройство для домашнего не-экстрима.
- и потом, если это был долгосрочный ремонт - аккуратненько смываем лишний флюс тем чем он смывается, минимизировав механическое воздействие. и заливам эпоксидкой, всевремя проверяя контакт. если флюсом была гора канифоли то можно ее оставить как компаунд. если устройство для домашнего не-экстрима.
Спасибо, если выше способ не поможет, буду пробовать ваш метод Мне нужно только считать дамп, новые флешки уже едут, только ждать долго, месяц с лишним Вообще мне дали дамп с такого же роутера как мой Xiaomi BE7000 Только вот дам немного больше весом чем сама флешка И все эти бинарники весят 162мб, флешка 128мб Содержаться в архиве повторяющиеся бинарники Делал сравнение повторяющихся файлов, все они идентичны Только эти файлы mtd23_rootfs.bin, mtd24_rootfs1.bin имеют различия Склеить можно в один бинарник через консоль copy /b 1.bin. + 2bin Но какие разделы клеить не разобрался Хотел посмотреть родной дамп Если смотреть отсюда https://www.right.com.cn/forum/thread-8362250-1-1.html то как бы присутствуют все разделы, но как они поместились не понятно
Я бы наверное уже давно восстановил роутер, если бы не казус с флешкой, недогрел я одну сторону флешки Снял бы дамп и отредактировал ошибки, но без родного дампа теперь непонятки
Берите тестер в режим диод и подключайте - на Vcc и + на брюхо. Если покажет 0.5-0.6, значит на брюхе земля - запаивайте и пробуйте читать, авось прокатит с висящим CS. Если проводимости не будет, можете попробовать прицепиться к той земле, что вы сточили сбоку - но предварительно прозвоните, как описано в 1 предложении. Увы, сказал глупость. Без SIO1 (SPI MISO) протокол работать не будет.
В режиме диод ничего не показало между Vcc и брюхом Но показало 175кОм в режиме прозвонки сопротивления Брюхо и то что я сточил сбоку звонится накоротко, значит это одна пластина По показаниям на брюхе земля ?
Нет. Увы. Между Vcc и gnd любой микросхемы, в обратной полярности(!) на пределе "диод", всегда будет 0.45-0.7. Попробуйте на любой микросхеме, кторую найдете. Не обязательно "логику", можно и операционники. Сделайте как нибудь.
Надеюсь вы не перепутали и на gnd (ожидаемую) подали именно "+", а на Vcc "-". Потому, что если вы прозванивали с - на gnd и + на Vcc, то полученные результаты корректны.
Надеюсь вы не перепутали и на gnd (ожидаемую) подали именно "+", а на Vcc "-". Потому, что если вы прозванивали с - на gnd и + на Vcc, то полученные результаты корректны.
Я так и так пробовал в режиме диод, не звонится Проверил на плате VSS и площадку брюха флешки, звонится накоротко Тогда зачем на плате это все GND ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 138