Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ZIF панель для Attiny 2313 и аналогичных в soic корпусе
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср дек 24, 2025 12:37:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ZIF панель для Attiny 2313 и аналогичных в soic корпусе
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:49:54 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
в общем,осваиваю программирование, и когда добрался до soic микросхем, стало довольно неудобно для прошивки подпаиваться к вышеупомянутым, а стоимость панельки под них повергла в тихий ужас,вот и решил сделать свою,удобную, и недорогую.
Самое главное не торопиться в процессе сборки.
материалы:
фольгированый текстолит
1 разьем слота PCI от компьютера
проволока
несколько метизов в виде шурупов и гаек
Сам процесс
для начала выпаиваем феном слот PCI из материнки, я пошльзовался строительным, далее, используя небольшие плоскогубцы,излекаем все контакты из слота,те, у которых ноги согнуты вверх,можно сразу выбрасывать,они не понадобятся нам.
далее,используя бокорезы "сгрызаем" одну сторону слота,так,чтобы оставшееся получилось стренькой, (на фото должно ыть видно,что получилось). закреплял к текстолиту при помощи шурупов с гаечкой,можете попробовать приклеитоь на эпоксидку,но мне это показалось ненадежным..
Кгогда операцию по разделению слота на нужное и ненужное закончена,то отсчитываем от каждой десятки контактов еще по 4 позиции,тм нужно будет срезать до оснанвания,при помощи этих получившихся "ушек" будем закреплять к плате.
далее,со стороны зацепа контакта просовываем иголочку,и выламываем перемычки, чтоб в пазы проходтли ножки микросхемы (контакт будет осуществляться только за кончик этих контактных пружин), после чего вставляем контактные пружины назад,
травим плату,лудим,сверлим отверстия,сначала только с одной стороны... после закрепления первой заготовки,вторубю подгоняем по расстоянию,так чтобы микросхемма нормально входила в контакт с пружинами,после чего фиксируем и вторую часть.
с пайкой думаю,все понятно.
прижимное устройство. я прожигал при помощи раскаленного прутика насквозь верхнюю часть ступеньки на разьемме,если выбрать подходящий диаметр,то его нижняя часть не замкнет контакты,..площадочка,прижимающая непосредственно микросхму - текстолит,фольгированный,..сначала прижал микросхмку,затем просто напаял олово сверху плоощадки,припаял ее к проволочному зажиму.
данная конструция при изменении размеров думаю,подолйдет и к другим микросхемам.
по ссылкам фотки
http://www.imagepost.ru/images/698/DSCN1066.JPG
http://www.imagepost.ru/images/698/DSCN1067.JPG
http://www.imagepost.ru/images/698/DSCN1068.JPG
http://www.imagepost.ru/images/698/DSCN1069.JPG
http://www.imagepost.ru/images/698/DSCN1070.JPG
http://www.imagepost.ru/images/698/DSCN1071.JPG
http://www.imagepost.ru/images/698/DSCN1073.JPG

Последний раз редактировалось denislichko Чт мар 03, 2011 12:29:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ZIF панель для Attiny 2313 и аналогичных в soic корпусе
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 16:33:39 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 0
Молодец конечно, Но нахрена мне Яндекс панель. По вашей ссылке . И вроде архивные файла можно и в форуме прилепить без Этих идиотских ссылок и прочей хрени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ZIF панель для Attiny 2313 и аналогичных в soic корпусе
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:53:17 
Открыл глаза

замечание понял,уже исправил

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 13:05:36 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 38
А у меня нортон интернет секьюрити выдал:
Рейтинг Norton
Предупреждение
Владелец сайта? Щелкните здесь

dl26sf-narod.yandex.ru
Сводка
•Угрозы для компьютера:
1
•Угрозы для идентификационных данных:
0
•Небезопасные факторы:

0

Всего угроз на этом сайте:
1

Рейтинг Norton рассчитывается на основе автоматической системы анализа Symantec. Подробно.
Общая информация
Расположение веб-сайта Россия

Norton Safe Web проанализировал dl26sf-narod.yandex.ru на наличие проблем с защитой и безопасностью. Ниже приведен пример обнаруженных угроз.

dl26sf-narod.yandex.ru
Отчет об угрозах

Всего найдено угроз: 1

Small-whitebg-red Вирусы (что это такое?)

Найдено угроз: 1
Здесь приведен полный список: (Для просмотра подробной информации об угрозе щелкните на ее названии ниже)
Название угрозы: W32.Neshuta
Расположение: http://24.dl26sf-narod.yandex.ru/disk/4 ... realpw.exe

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 13:49:53 
Открыл глаза

возможно на рабочем компе сидит вирус.я перезалил фотки на бесплатный хостинг.
теперь должно быть нормально!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 18:13:17 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 0
Ну вот и славно. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 18:15:15 
Встал на лапы

Очень красиво зделано! Себе такую соберу! хорошая идея!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:25:24 
Открыл глаза

ну так мечсяц идею в себе вынашивал..благо на работе куча дохлых материнок,перевел около десятка PCI разьемов,..
в принципе,можно еще миниатюризировать,если использовать разьем от оперативной памяти ddr (1), там такой же шаг контактов..но для прижимающей части нужно будет думать отдельные петли

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:14:16 
Вымогатель припоя

Ммм... А на ебэе фирмовая панелька-переходник SOIC-DIP (ZIF, разумеется) стоит 10 баксов. Не так и дорого, тащемта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 11:07:38 
Открыл глаза

ну так я же в украине,...по нашим меркам это дороговато,потому что зарплаты меньше,чем у вас в москве....
вот и придумываем,чтоб сэкономить...
и потом, при покупке готового изделия не получаешь никакого морального удовлетворения...а вот если своими руками,да еще и работоспособное...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 02:45:20 
Открыл глаза

denislichko писал(а):
.........,если использовать разьем от оперативной памяти ddr (1), .....

Слот памяти разрезать вдоль можно бритвой. Родные контакты слота не очень удобно использовать. Мелкие они и гнуть надо будет к плате. Можно попробовать использовать вместо них контакты PCI слота, удобнее гнуть. Перегородку, которая заострённый конец контакта в оригинале удерживает, можно не стачивать. Половинки не на винты, а на клей посадить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:41:37 
Открыл глаза

а я писал,,что ножки контактов не гнул,... просто вытащил все из слотаэ. и отобрал только те,которые гнуть ненужно,их и вставил...
а вот насчет контактов от слота оперативки, отличная идея, попробую сообразить этакий гибрид

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 23:42:50 
Открыл глаза

denislichko писал(а):
а я писал,,что ножки контактов не гнул,... просто вытащил все из слотаэ. и отобрал только те,которые гнуть ненужно,их и вставил...
а вот насчет контактов от слота оперативки, отличная идея, попробую сообразить этакий гибрид

с ногами PCI слота в корпусе оперативки я поспешил, они ломаются через одну - не надёжно, отпадает. Если только в оригинальном корпусе использовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 12:49:55 
Открыл глаза

ломаются,..только не всегда,..у меня поадались очень купругие,которые не ломались, а были и такие,которые ломались при изгибе уже на 90 град.
:idea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 19:47:34 
Потрогал лапой паяльник

А я вот что придумал. Берем панельку такую:
Изображение
Я взял такую.
Изображение
Распиливаем на пополам, переворачиваем и все, остается припаять на плату и сделать зажим.
Изображение
Ножки гнуться хорошо и не ломаются.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа