Нашел у себя ИН-18. И решил проверить - сложил схемку (прикреплённый файл). Так как в ТХ написано что нужно большое напряжение, я решил что однополупериодное выпрямление не подойдёт по этому взял мост, ну а для ограничения тока резистор (возможно номинал надо было меньше брать, но опять же в ТХ написано что при пульсирующем напряжении 50 Гц надо 2-4 мА, и я решил что 2 достаточно). Ну а для проверки из моста «+» к аноду лампы - ножка 4 или (как я понял) 12 (я звонил, да и видно они объедены), а «-» ножке любой цифры (я решил ножку 9). Собственно вопросы: 1. Если я меряю сопротивление между анодом и любым катодом, говорит ли это о работоспособности? 2. Верно, ли я реализовал схему? 3. Когда подключил не горит. С моста есть напряжение, а спада напряжения на резисторе нету. Как я думаю причины лишь две: либо где то нет контакта (потому что собирал не на плате и не паял, а для проверки просто скрутил проводами) либо лампа не работает уже?
Вот здесь распиновка а здесь тех. характеристики
Вложения:
Комментарий к файлу: схема IN-18.jpg [22.93 KiB]
Скачиваний: 2995
Напряжение надо подават ПЕРЕМЕНОЕ и СООТВЕТСТВУЮЩЕГО НАПРЯЖЕНИЯ (которое указанно в паспорте 170 В). А вообще правильно питать от трансформатора переменного тока 170 В и всё будет ОК!!!
Не слушай его. лажа. Все делаешь правильно. Почему не горит? 1. Анод правльно подключен? на схеме указан 1-й контакт, который в лампе неподключен 2. Если совсем нет никакого свечения возможно лампа битая - уже без газа. в мусорник. 3. Сопротивление можно уменьшить до 47кОм.
Почитать про эти и подобные лампы есть тема в умных мыслях.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.
Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.
топикстартеру - его тож не слушай, он не в теме. Для того чтобы проверить - да. Однако в готовом изделии я предпочел бы чтобы лампа моргала с частотой 100, а не 50 Гц. Т.е. это не критично. Работать будет и так, и так.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сейчас этот форум просматривают: dgrett и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения