Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Dremel - кто работал ?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср янв 07, 2026 12:51:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dremel - кто работал ?
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:42:52 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщения: 0
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

В связи с вышеизложенным вопрос:
Решил сделать себе любимому подарок и присмотрел машинку DREMEL
Кто с ней общался - какие отзывы?

Хочется приобрести "все в одном": минидрель, шлиф машинку, машинку для резки мелких деталек и фигурного выпиливания плат.

Или что-то другое можете посоветовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 13:27:17 
Грызет канифоль

дремель триста тебе в помощьл)))))))).
а если серьёзно то машинка незаменимая. сейчас у меня её ааналог честно говоря много перепробывал бормашинок но дремель 300 мне больше всех понравился. дешовые аналоги не бери они не дадут такого удовольствия от работы. сразу хотел бы заметить что у него слабая комплектация. но зато гибкий вал есть. остальное можно купить. в барауле дремель 300 стоит - 3400р. + расходка - около 900р.
сейчас юзаю скил 1415. стоит 1700р у нас. такое убожество против дремеля. но зато в комплекте есть фонарик с батарейками))))))
вобщем поздравляю с наступающим. берите не пожалеете.
ЗЫ: в прошлом году товарищу брали дремель, доволен досих пор. сколько мы им испилили, сколько раз он себя окупил, можно ужо несколько новых купить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 14:26:34 
Первый раз сказал Мяу!

Барнаул? Земляк? Какая удачная встреча!!! Я все железяки в Эскоре беру. Там и ассортимент хороший и цены не кусаются. Тоже на НГ Дремель хочу купить. подешевле, но в полной комплектации, но все-таки сомневаюсь стоит ли брать болле дешевое позарившись на полный комплект?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 17:00:42 
Встал на лапы

Сразу скажу что дремель в руках ниразу недержал. Т.е. по качеству\удобству со своей машинкой сравнить немогу. Но свой Fairline брал всего за 900р (в комплекте гибкий вал, телескопический держатель, набор насадок и всё это в чемоданчике). Сразу же из любопытства разобрал его дома на предмет наличия шарикоподшипников а не втулок - оказался он собран на подшипниках)) Биений при работе никаких нет (только били абразивные камни из комплекта, они криво посажены на штифт). Так что я своей покупкой вполне доволен. Для нечастого использования его хватит надолго (уже больше полгода отработал) А дремель, я так думаю, все же проф инструмент, для больших объемов работ. Так что выбирать нужно исходя из своих потребностей и возможностей).

Изображение

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 18:04:04 
Говорящий с текстолитом

Сам тип такого инструметнта очень полезен, но честно DREMEL последние время халтурят по качеству так что не советую, а вот немцы делают очень качественно proxxon, а есле уже решились DREMEL то только старые модели берите . Еще посоветую сразу побольше резательных дисков набрать, кончаются на глазах, на пару плат одного хватает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 18:32:51 
Встал на лапы

Кстати да, отрезные диски тают на глазах :) особенно на текстолите быстро стачиваются. Благо стоят они 4р штучка неармированые. Да и в нете пишут что можно делать самому армированые из дисков для УШМ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 21:24:38 
Модератор

Рейтинг сообщений: 58
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
У меня некий Hammer живет уже года 3, почти близнец аппарата Lucky, комплектация тоже очень похожа. Ну что сказать... Иногда выручает, но на "все в одном" не тянет - не тот уровень у таких инструментов (включая и оригинальный Дремель - есть такой на работе) - расплата за универсальность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 00:06:25 
Друг Кота

у меня тоже есть бормашинка. правдо марки не дремель
купил за какие - то 500 рублей
о скажу сразу
если планируете покупаь, то берите отдельный набор насадок, потому что тех что в комплекте - на долго не хватает
мне на неделю хватило дисков. а дальше пришлось покупать отдельно
но весч обязательная для радиолюбителя, модера и т д

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 00:27:40 
Вымогатель припоя

Спасибо за советы!

Доехал до магазина, посмотрел:
В продаже есть DREMEL и SKILL
SKILL почти в 2 раза дешевле, насадок продается море и как я понял насадки DREMEL подходят ко всем аналогичным изделиям.

Теперь в раздумьях.... Различный инструмент SKIL у меня есть и качество его меня устраивает. Наверное буду брать его. DREMEL за его немалую цену позиционируется как проф инструмент способный работать полный рабочий день, а SKIL - для любителей (попилил, просверлил и отдыхать)

ЗЫ: как хорошо было, когда в магазинах небыло такого выбора....
Пришел, если что-то в продаже есть то и купил :) А теперь глаза разбегаются и кошелек стонет в полный голос от ценников :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 05:51:27 
Первый раз сказал Мяу!

У меня такая же проблема. Не могу определиться с выбором: DREMEL он конечно хорош, но дорогой, а MEG-130-E-set гораздо дешевле. Хоть и не комплектуется особо большим количеством насадок, зато в комплекте есть и гибкий вал и штатив. Мне, как дилетанту в этой области, конечно не оценить всех возможностей открываемых гибким валом, но все рекомендуют. Меня гораздо больше привлекают модели с полным арсеналом насадок, и хрен с ними, что они сточатся быстро, зато на первое время хватит, по крайней мере на то, чтобы "понять" инструмент. Я его хочу для "моддинга", мелко-бытовых работ и сверления и обрезания плат. И тоже в такой же нерешительности стою перед крайне сложным выбором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:30:50 
Встал на лапы

У мя нечто аналогичное, даж не знаю, что именно :) На коробке написано Dremmel, качество работы устраивает вполне. Жужжит, правда, зверски. но на этот аспект лично мне - начхать. Соседям - не уверен :) В наборе ним шла куча всякого ненужного барахла, использую только как сверлилку. Гибкий вал практически сразу же отправился в страну хорошей пайки, т.е. сломался. Ну и фиг на него, нафига он сверлилке? Это я так успокаиваю себя :) Отрезными дисками как-то не приходилось пользоватся, а вот щеточки - самое оно для обезжиривания текстолита! Тут-то бы и пригодился гибкий вал, но нет его больше с нами.

А вообще, обще впечатление весьма приятное, штука в хозяйстве полезная. В крайнем случае ножи на ней точить можно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 13:13:21 
Встал на лапы

Здесь я уже писал про самодельный штатив для этой машинки
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=336826#336826
ножи очень удобно точить :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 18:31:10 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 759
Сначала бел FERM причём дорогой, зараза. Был с гарантей 1,5 года, умер через месяц после истечения гарантии. Пробило коллектор, механика осталась как новая. Потом швед Packard (?? китаец, похоже), за 900 руб. Жив уже два года. Сейчас ещё подарили за 300 руб китайца из СириусаТелекома (с распродажи), тоже живёт. Аксессуары как-то от них всех друг к другу подходят, гибкий вал даже подходит к выходу на точиле :) но я боюсь, всё ж там ватт под 500, если что в вале заклинит, то глаза или руки оторвёт :( , поэтому только с ручными машинками. Пользуюсь много, но для шлифовки дорожек на стеклотекстолите и подрезки полосковых линий (СВЧ техника). Для стеклотекстолита резки купил гильотинные ножницы, очень доволен, оличный рез и без задиров. На ножовке быстро садились полотна, дремелем... стеклопыль для здоровья весьма не полезна.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 20:54:48 
Грызет канифоль

дремель однозначно рулит. он работает на парядок тише. но скил в два раза дешевле.
настоятельно не рекомендую брать ураган. они сильно бьют. сам скилом пилю около месяца, шумит гад но пилит. греется сильно не думаю что проживёт даже и десяток лож. хотя кто знает...
по поводу разходки все одинаково бедны. рекмендую брать комплект для дремеля прям сразу. до кучи я купил алмазные боры и пил диски FIT (вобще от фита неплохая разхотка). цанговый патрон и кучу свёрел.
http://file.qip.ru/file/112399328/6a8ab ... 00283.html
http://file.qip.ru/file/112398881/5d506 ... 00284.html
http://file.qip.ru/file/112398970/ac0d2 ... 00285.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 22:59:01 
Встал на лапы

Пользуюсь Дремелем пять лет, а ему хоть бы хны. Давно уже оправдал свою цену, выполнил и перевыполнил. Чего я только им не делал.
Только действительно, его щас собирают в Китае и качество упало. Мой собирался в Мексике. А вот меньше полгода назад покупал клеевой пистолет ихний, так непонравилось. Сборка Маде ин Чайна, и явно сэкономили китайцы.
А для плат лучше брать диски с алмазным напылением, что в медтехнике продаются, для зуботехников. Они тоньше режут и дольше стачиваются, чем простые неармированные диски, плюс стоят недорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 23:17:16 
Первый раз сказал Мяу!

Из всего вышесказанного, я сделал для себя несколько важных выводов:
1. Если я человек для которого инструмент является средством заработка, то мне определенно нужен DREMEL 300 или его кровный родственник.
2. Если я домашний мастер, и буду пользоваться инструментом не так часто, то мне подойдет любая минидрель-гравер кроме Урагана.
3. Лучше не полагаться на обилие насадок, а купить отдельно только нужные, это позволит улучшить качество работы.
4. Гибкий вал хорош только в дорогих моделях, при поломке гибкого вала и штатив становится ненужным, поэтому наличие гибкого вала не должно быть решающим фактором.
5. Даже такой гигант как DREMEL халтурит на сборке, поэтому я бы не стал переплачивать двойную стоимость за красивый логотип.
6. Расходка для минидрели есть в большом ассортименте и по низким ценам, что делает прибор еще доступнее.
P.S. Денег у меня немного, я не профи, гибкий вал мне ващще не упёрся, расходку я и сам куплю => возьму себе простую минидрель за 1500-2000 деревянных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 23:34:43 
Вымогатель припоя

t0kashi писал(а):
... я не профи, гибкий вал мне ващще не упёрся, расходку я и сам куплю => возьму себе простую минидрель за 1500-2000 деревянных.

Подкупает еще то, что за 1500-2000 деревянных граверы типа SKIL идут в комплекте с гибким валом, в то время как у DREMEL это "опшинс" и не из дешевых

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 06:31:21 
Грызет канифоль

без гибково вала я и обычной дрелью могу работать. весь прикол в том что он легче и меньше. так например отпилить большой кусок всё тойже платы без гв нереально ибо диаметр диска много меньше диаметра гравера. а ручка гв немного да меньше. сломать гв просто нереально, тольько если подшипник сточится. но это и к самому граверу относится. хотя у гравера поломок больше по изестным причинам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 16:13:38 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 9
машинка один в один как у Aheir'а , только фирма Ferm. покупал года 3 назад, особых проблем замечено не было. мелкие - стопорная шайба отвалилась на струбцине держателя бормашины, гибкий вал начал расслаиваться от перегиба у основания рукоятки, из-за чего в последствии был хорошо залит циакрином :) кстати ещё отличие одно - у меня выключатель совмещён с регулятором оборотов , что довольно неудобно, т.к. он включается с достаточным усилием, а если переусердствовать , то можно обороты при включении загнать на максимум. к тому же включать одной рукой довольно неудобно. ну и износ регулятора к тому же идёт.
что касается комплектухи - гибкий вал обязательно ! без него даже не работаю. кулачковый патрон - обязательно ! без него сейчас хреново приходится, т.к. под две цанги 2.3 и 3.2 (вроде) трудно что-либо подобрать. если будете сверлить, то надо брать какой-то держатель и твёрдосплавные свёрла. круги - лучше армированные, т.к. стандартные т.н. алмазные быстро стачиваются, а ими вроде бы можно пилить стекло и керамику (если они действительно алмазные). насадок половина в работе не нужна (по крайней мере я не знаю куда половину применить). те же войлочные круги я сажал на 12В моторчик от сверлилки чтобы что-то отполировать, т.к. бор машина из-за высоких оборотов просто начинает плавить поверхность. на том же стекле на самых низких оборотах появились "выбоины" в виде волнистых линий.
в комплект к бор машине советую сразу брать защитные очки и респиратор, т.к. эта хрень вращается против часовой стрелки, чтобы закрученные патроны не ослаблялись (по крайней мере в моей так).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа