Осваивая пайку феном попробовал термоскотч (зелёный, каптоновый): облепил среду детали лоскутками, стал греть деталь феном, и скотч благополучно расплавился - это о чём?
Посоветуйте нормальный скотч - чтоб я мог облепить место прогрева - чтоб он не расплавился.
Или, мне видится вообще - что-то типа шубы, прокладки из пористого теплостойкого материала.
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Ха! - как мячик пнул. Ну-так подскажите!? - киньте ссылкой (на Озоне).
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Объясняю для особо тупых: совет был про "нормальный", - в каком таком поисковике слово "нормальный" что-то значит!?
- тот-же каптоновый скотч мне и посоветовал. Придурок...
Известны щитки для закрывания тела впаиваемой детали от прямого воздействия фена (раздельно от ножек) (тот-же термоскотч), с ними используется пинцет и другие приборы для управления, и они могут мешать друг-другу. Всякие алюминиевые прокладки, как и термоскотч, могут также нагреваться, пропускать тепло - и страчивать свою функцию: почему-бы не поискать более тепло-изолирующий материал? Можно использовать больше размерами предметы - но как чтобы они не мешали пинцету и паяльнику? Если использовать правящий предмет (вместо пинцета) сечением как микросхема - можно им-же и закрыть микросхему - есть-ли такой опыт? Например - деревянный брусок, соответствующего сечения...