Заголовок сообщения: Как сделать пин 3.3в в пин 24в?
Добавлено: Пн апр 14, 2025 21:21:09
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Собственно вопрос в заголовке, есть esp32 с каким-то gpio, который может выдавать 3.3в, либо считывать его. Мне нужно этот 3.3в пин преобразовать в 24в пин т.е. либо выдавать 24в, либо считывать 24в.
Как видно на схеме, я реализовал по отдельности поднятие напряжения до 24в, либо считывание напряжения (до логического нуля).
По отдельности оно всё работает, но как только объединяешь выход, либо вход, оно перестает. Я пытаюсь это завести в симуляторе https://tinyurl.com/2b73wojv, подкиньте идею как это реализовать можно
Добавлено after 30 minutes 54 seconds: Разобрался, такая схема называется: "Двунаправленный преобразователь логического уровня с использованием MOSFET"
Сразу скажу, идея не моя. Чья - не помню, может быть, автор объявится. Сам я такого не только не пробовал, но и не симулировал и даже на бумажке не разрисовал, прикинул в уме, так что, возможно, не заработает, однако проверьте. Схема содержит NPN-транзистор, для выходного сигнала включенный по схеме ОБ: эмиттер на лапу ESP, коллектор подтягивается к 24 вольтам резистором, база через другой резистор, скажем, номиналом 10 кОм, подключается к 3.3 вольтам. При выводе сигнала он работает понятно как. При вводе сигнала низкого уровня транзистор работает в инверсном режиме, но работает. Я, правда, не уверен, что какой-то симулятор сможет симулировать инверсный режим транзистора, так что надо пробовать живьём.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Сразу скажу, идея не моя. Чья - не помню, может быть, автор объявится. Сам я такого не только не пробовал, но и не симулировал и даже на бумажке не разрисовал, прикинул в уме, так что, возможно, не заработает, однако проверьте. Схема содержит NPN-транзистор, для выходного сигнала включенный по схеме ОБ: эмиттер на лапу ESP, коллектор подтягивается к 24 вольтам резистором, база через другой резистор, скажем, номиналом 10 кОм, подключается к 3.3 вольтам. При выводе сигнала он работает понятно как. При вводе сигнала низкого уровня транзистор работает в инверсном режиме, но работает. Я, правда, не уверен, что какой-то симулятор сможет симулировать инверсный режим транзистора, так что надо пробовать живьём.