Всех приветствую, товарищи! Нужен срочно симистор ACS102-6T1-TR в корпусе SOP-8 (вот на него даташит), но в нашем городе его нет, только под заказ. Можно ли его заменить стандартными типа Z0103 в корпусе TO-92 (вот даташит), то есть вместо ножек "OUT" и "COM" подсоединить "A1" и "A2", а к ножке "G" добавить 1 кОм вместо защиты, которая есть на ACS102-6T1-TR?
В общем, нашёл я, сильно поискав, похожий симистор — ACS102 в корпусе TO-92, припаял его. Надеюсь, будет работать. Николай_С, да я вообще не вижу никаких проблем при припайке элементов в корпусах TO-92 вместо поверхностной пайки. Как-то так:
Можно ещё ножки герметиком закрепить для прочности. Я обычно использую дешёвый, но хороший автомобильный Казанский силиконовый белый герметик-прокладку.
mickbell, нет, не нормируется. Но давно уже я звонил им и уточнял — сказали, что диэлектрик. И, второе, практика — давно уже использую, не пробивает. И проблем с ними, как с герметиками на платах питания тв Самсунг не возникает. Я даже использовал этот герметик для заделки внешнего пробоя ТДКС, несколько раз. Работает. Главное выдержать несколько дней ДО включения — а то если поспешить и герметик ещё мягкий — пробьёт, образует дырку и нужно всё счищать и заделывать заново.
mickbell, у их герметиков нередко бывает, что иногда вытекает прозоачная жидкость. Это, я думаю, результат плохого смешивания. Я эту прозрачную часть не использую — выдавливаю капельку на бумагу (обычно этой прозрачной жидкости бывает очень мало, маленькая капелька, потом уже выходит сам белый герметик).