Рейтинг сообщения:0
Доброго времени! Заказал на алиэкспресс тиристоры 2N6027, работают странно, подаю питание на УЭ и он открывается (горит светодиод подключенный к катоду), хотя на анод питание не подается. Как такое может быть, это тиристор плохой или я чего-то не понимаю?
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А почему в этой схеме светодиод с прямым падением меньше ~3В должен гаснуть? Он постоянно будет слабо светиться, а по мере заряда кондера яркость будет увеличиваться, потом он вспыхнет, разрядив кондер, и опять будет слабо светиться... Ведь управляющий электрод и катод по сути образуют диод......
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Блин.. И где вы только книги откапываете, которые в сети найти невозможно.. Во втором издании этой схемы нет, там вообще тиристоров нет.. Видимо, во втором издании автор от опытов с тиристорами вообще отказался..
Интересно.. Точно такую же схему я нашел в даташите на этот 2N6027: https://www.onsemi.com/pub/Collateral/2N6027-D.PDF Варианта два- либо вы что- то не так подключили, либо тиристор "перетёртый" (или неисправный)
зы.. Только в даташите ЭТО почему- то обозвано:
Цитата:
Programmable Unijunction Transistor Triggers Designed to enable the engineer to “program’’ unijunction characteristics such as R BB, h, IV, and IP by merely selecting two resistor values. Application includes thyristor−trigger, oscillator, pulse and timing circuits. These devices may also be used in special thyristor applications due to the availability of an anode gate. Supplied in an inexpensive TO−92 plastic package for high−volume requirements, this package is readily adaptable for use in automatic insertion equipment.
перевод:
Цитата:
Программируемый однопереходный Транзисторные триггеры Разработанный, чтобы включить инженеру к “программе’, ’ однопереходной характеристики, такие как R BB , h, ЯV, и яP путем простого выбора два значения резистора. Приложение включает thyristor−trigger, осциллятор, импульсные схемы и схемы синхронизации. Эти устройства могут также использоваться в специальном предложении тиристор приложения из-за доступности анодного логического элемента. Предоставленный в недорогом пластмассовом пакете TO−92 для high−volume требования, этот пакет с готовностью адаптируем к использованию в автоматическом оборудование вставки.
Однопереходной транзистор КТ117 я ещё смутно помню. Программируемый однопереходной - первый раз слышу, советовать могу только наугад: зашунтировать светодиод резистором 100 Ом.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
А почему в этой схеме светодиод с прямым падением меньше ~3В должен гаснуть? Он постоянно будет слабо светиться, а по мере заряда кондера яркость будет увеличиваться, потом он вспыхнет, разрядив кондер, и опять будет слабо светиться... Ведь управляющий электрод и катод по сути образуют диод......
Светодиод постоянно слабо горит, независимо от того подключена к аноду RC цепочка или нет
Однопереходной транзистор КТ117 я ещё смутно помню. Программируемый однопереходной - первый раз слышу......
Буржуи все однопереходники звали программируемыми, так как там можно было задавать параметры током базы. И у них их (видов) было несколько, в таких же переводных книжках попадались (у нас 117 и КУ106 оптронный и все по ОПТ). Скорее я сказал бы "управляемыми" но видно как первый раз перевели так и пошло.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3