Доброго времени суток! Решил я тут из хлама, собрать портативную колонку со встроеным mp3 плеером, Ну собрал я это чудо и оказалось что оно очень сильно хрипит! хотя при запитке усилителя и плеера от разных аккумуляторов звучит чисто, аккумулятор от мобильного телефона 3,7 вольт, усилитель 3 ватта, помогите мне реализовать питание всего устройства от одного аккумулятора 3,7 вольт...
Арифметика не сходится : три ватта от 3,7 вольта, минус кпд усилителя, минус ток потребления мп3, да и аккум не до 'ноля' разряжать... в общем вашего сотового на один 'взвизг' и хватит, остальное - хрип и хрюк. Поболее емкий источник питания нужен.
Арифметика не сходится : три ватта от 3,7 вольта, минус кпд усилителя, минус ток потребления мп3, да и аккум не до 'ноля' разряжать... в общем вашего сотового на один 'взвизг' и хватит, остальное - хрип и хрюк. Поболее емкий источник питания нужен.
Ну я видел много таких колонок с такой схемой: стерео УНЧ 3 ватта 4ом и плеер который работает от микро сд карты всё это дело работает от обычного аккумулятора 3,7 вольт и очень даже бодро играет плюс ковсему этому ещё куча всяких светодиодов горят.
Свой сотовый заряжаю раз в неделю, если плеером пользуюсь - гораздо чаще... Но три ватта стерео раскачать - или аккум сдохнет, или ватты узкоглазовосточные. Закон Ома еще ни кто не отменил, возмите калькулятор.Сотовый наушники таскать обучен, остальное - 3,7 Вольта умножить даже на 1 Ампер всего 3,7 Ватта...
Свой сотовый заряжаю раз в неделю, если плеером пользуюсь - гораздо чаще... Но три ватта стерео раскачать - или аккум сдохнет, или ватты узкоглазовосточные. Закон Ома еще ни кто не отменил, возмите калькулятор.Сотовый наушники таскать обучен, остальное - 3,7 Вольта умножить даже на 1 Ампер всего 3,7 Ватта... о)
Ну я планирую использовать один динамик с максимальной мощностью 3 ватта в нагрузку 4 ома Ну а усилитель отдает заявленой мощьности 3 ватта в нагрузку 4 ом от питания 5 вольт тоесть от 3,7 вольт будет примерно 2 ватта выходной мощности, а плеер изначально запитывался вообще каким-то микроскопическим аккумулятором, то-есть ему нужно не много, мне нужно всего лишь запитать это всё дело от одного аккумулятора чтобы нечего не хрипело, забыл добавить что когда подключаю плеер через выпрямительный диод, искажения присутствуют но уже не такие сильные
А, ключевое слово - 'из хлама'. Надпись 600 ма/час еще не значит, что любая половина из них присутствует. Наройте батарею поболее, от фонаря - 6 вольт, или старую от УПСа - там чаще всего 12 вольт 7 а/час. Из шести банок умирает одна, максимум две. Найти две живых, отпилить - искомые 4 вольта - на ура!
Р.С. копировать предыдущее не надо - модераторам это не нравится. Жмите ' ответить'.
Вашу проблему решит свинцово-кислотная аккумуляторная батарея на 6 В, либо усилитель класса D (именно такие и применяются в портативных устройствах). Кроме того, коль усилитель у вас стерео, нужно учитывать еще и тот нюанс, что мощность 3 Вт может быть указана как общая (т.е. 2 канала по 1,5 Вт), а может быть указана как на один канал (т.е. 2х3=6 Вт). Ну и в довесок - не каждый стереоУНЧ может долговременно работать только на один динамик без последствий.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38