У меня есть концевики на замыкание, а нужны на размыкание, можно ли как то их переделать, без использования реле и прочего? Концевики обычные, подобные кнопками мыши
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
У меня есть концевики на замыкание... Концевики обычные, подобные кнопками мыши
То есть по такому судному описанию мы должны угадать конструкцию кнопки и дать дельный совет по её модернизации? Ну-ну... Хоть бы модель концевика указали или крупное фото сделали.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
контакта то там три, но работают только два и те только на замыкание, а мне нужно наоборот, возможно у меня какой-то не стандарт
Наиболее вероятно, что контакты на размыкание подгорели или окислились. Разберите переключатель (это не сложно) и выясните. В случае невозможности ремонта проще заменить всю деталь целиком.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
vlasovzloy, контакта то там три, но работают только два и те только на замыкание, а мне нужно наоборот, возможно у меня какой-то не стандарт
Вот документация: https://static.chipdip.ru/lib/814/DOC021814063.pdf "общий" контакт находится с той стороны, куда опирается лапка. "на переключение" этот микрик ВСЕГДА. если он у вас новый, то вы что-то не так делаете, если вы этот микрик выпаивали- то их очень легко перегреть, после чего работать он будет плохо.
зы.. (имхо) это не самые хорошие микрики, которые могут быть. Как-то кажется, что советские МП-* были понадёжнее...
Разберите переключатель (это не сложно) и выясните.
Ну это неинтересно. Гораздо проще создать тупую тему.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
а в том справочном листочке "ON-(ON)".... Наши древни те всегда с перекидным контактом были, а вот модерново-импортные все что угодно могут подкинуть... Особо "в целях удешевления"...
ON-(ON) означает то, что у него есть группа на замыкание при отжатом состоянии и группа на замыкание при нажатом состоянии, нажатое состояние не фиксированное. Кнопка без фиксации, на замыкание обозначается OFF-(ON), кнопка на размыкание без фиксации обозначается ON-(OFF), кнопка с фиксацией обозначается ON-OFF или OFF-ON
Спасибо за советы , разобрался... правда какой то всё равно странный микрик, полупроводниковый), в одну сторону работает, а в обратную не хочет, но я нашёл общий контакт, и как оказывается есть группа на замыкание и размыкание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50