Хотелось бы спаять схемку, чтобы она хаотично меняла напряжение на лампе.(ну как в фильмах, помаргивающие лампочки в заброшенных помещениях).Всё, что приходит в голову - взять симмистор, кокой-нибудь генератор частотой 50 герц. Вот собственно говоря вопрос - какой генератор отличается большлй нестабильностью частоты?
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Лет 10 назад пробовал включать стартер или лампочку от него последовательно с лампой Ильича - кончаеться быстро, через 5 мин лампа начинает просто гореть.
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
скрестите стартер с симистором - будет вечный кайф просто стартер не выдерживает пусковой ток лампы накаливания (в 5 и более раз больше номинала) и его контакты залипают (свариваются)...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
ФД263 01 писал(а):
Лет 10 назад пробовал включать стартер или лампочку от него последовательно с лампой Ильича - кончаеться быстро, через 5 мин лампа начинает просто гореть.
Да ну? Это была моя первая цветомузыка - по стартеру на канал... Работала без единой поломки...
_________________ Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Рассказывали мне про то, как деревенские умельцы сляпали из двух проводов контакт, который подсунули под колонку. И когда колонка прыгала, провода сжимались, лампы загорались. Конечно все это требовало тонкой настройки, но ведь гениально!
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Насколько помню ужастики там лампы не мигают, а именно меняют яркость.
Т.е. как будто гдето искрит проводка, (по теме)
У нас в подъеэде был такой ужастик, когда пакетник задымился.
Ещё зайдите в щитовую вашего дома и тупо рубаните "0" и бегите на улицу снимать свой собственный ужастик, я думаю в 10 минут уложитесь потом искры в глазах и койка в больнице - чем не ужастик.