Приветик. Мыслишка преобразовалось где то в извилине глубоко глубоко Рас так быстро разогревает метал то может ли так само и разогреть воду в трубе? Сразу оговорю что мысль в частном доме хочу развить. Отопление автономное... дизельная турбина.... жрёт мама не горюй дом снимаю так что кардинальные изменения не могу вносить . А тут вокруг трубы с вернул катушку и вуаля Как там не было если можно так сделать то я хочу. за основу можно взять эту схемку??? Прошу не казнить помиловать так как начинающий...
Когда-то слышал что так даже делали где-то, но ничего точнее сказать не могу) В плане установки... она у Вас должна по мощности соответсвовать тому количеству тепла, которое хотите получить, вернее отдать воде.
М да. так на глаз в системе около 200 литров воды. Вот это количество и надо хотя бы до 75 градусов нагреть... Тут нашел ище одну но описи не кокой Спойлер
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20021 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Если хотите получить тепла больше, чем затратить энергии на его получение, то вам надо смотреть в сторону кондиционеров... водных или водно-воздушных В противном случае вы будете тратить одинаковое количество электроэнергии что на нагрев обычным ТЭНом, что индукционный нагрев.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ТС, постарайтесь вспомнить курс физики за 6-7 классы. Чтобы что-то нагреть, нужно взять определённое количество энергии. Энергия не берётся из ниоткуда - это нужно запомнить. А теперь решаем условную задачу - Нагреть проточную воду с 20 до 60 градусов, расход воды 1кг/сек, теплоёмкость воды 4200 Дж/(кг*градС). Рассчитать мощность нагревателя. Принимаем КПД нагревателя 100% и напоминаю, что 1 Дж=1Вт*с. Несложные расчёты показывают, что мощность нагревателя должна быть 168 кВт без учёта КПД. Это нагрев ПРОТОЧНОЙ воды. При отоплении - меньше 7-10 кВт нагреватель смысла не имеет. Ту надо, конечно, посчитать теплопотери дома/квартиры. И плясать от этой цифры. Либо за исходные значения принять мощность дизельного котла
orinoko, ну вы и шутник, однако. Не обязательно же нагревать воду за один проход по трубе сразу с 20 до 75 градусов. Боюсь, что при таком нагреве вода просто вскипи сразу, если не взорвётся. Достаточно прикладывать нагрев равный (или больший чем) рассеиваемому с радиаторов отопления. 2.2кВт приложенные ко дну кастрюли круто "жарят". Приложенные к участку трубы, думаю, будут требовать существенной циркуляции воды, чтобы оная не закипела.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Спасибо за ответы. В принципе (Kavka) согласен с вами. У нас нужды в обогреве то в день три раза по 2 ч. да и в не нужных местах прикрываем радиаторы. блин конечна сразу не надо довести до 75г тепла, пусть постепенно ну скажем в течение 10-15 минут дойдет. Вить и эл. чайники вить жрут до 2000w но выигрыш в том что они быстро кипятит а не по чуть-чуть но 45 мин старый кипятит. Да и с эл. как ни как можно чуть по шаманить а с дизелям не как
Если у них такое же качество котлов, как и грамотность, то я бы побоялся покупать у них
Котлы еллектрические Котлы еллектрические бытовые электродные и тенновые, одно- и трехфазные мощностью от 4 до 12 квт с встроенным циркуляционным насосом.
Насчет грамотности спорить не буду Но котлы видел в работе, он не для простого пользователя, чтобы его запустить нужно дополнительно купить словарь матерных слов, а то личного запаса точно не хватит. Зато потом все ровно, главное за рассолом смотреть, в ином случае будете работать на оплату счетов за электроэнергию)))
На счет "словаря матерных слов " - согласен, надо подобрать концентрацию р-ра, но чем проще система, тем она надежнее. следить... Водомерная трубка и усе , если в р-ре NaOH, - типа воды мало, долей дистилярованной, если хорошо подумать и можно и "насос" встроить без трущююхся частей
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26