Предлагается в схеме диплодока оконечные транзисторы установить типа C337 или 546 с индексом усиления 800, а предыдущие типа 315. Как такая компоновка на взгляд темы могла бы подойти для практики. Если так нежелательно, то применю схемно и на выход 814 и 815. Можно было б собрать еще один Усилитель» в зависимости от комплектации.
Нашел такие Те же транзисторы, и теперь их можно использовать, и если применить, то усилитель по схеме будет не так мощен, но может выдать какой-то доситсточеый сигнАл. Но тут, наверно, еще зависимость от тока, который может выдавать транзистор. Я спросил о возможности, какая есть у меня, а 814, 815 мало, вот решил применить те, что есть.
С чего это?! Ты на приколе? В схеме там какие стоят? И что я только что выше написал, для кого? Или какие транзисторы ты называешь "выходными"? Покажи на схеме, обведи ручкой/карандашом/в паинте. Хз, может мы о разных говорим
Недавно переделывал трёхпрограмнег , альтаир 204, ( уже писал об этом , но немного уточню суть) , использовал его усилитель , дак вот ... Там усилок собран на к553уд2 и двух транзисторах 972-973 , ... Хорошо играет , хороший усилок для советского динамика, да и динамик оч не плохо играет ! Собери такой же , и не мучай ̶ж̶о̶п̶у̶ себя и других .
Добавлено after 6 minutes 14 seconds: Ну там двухполярное питание , я так понял это не проблема .
А вообще, без мук, я б на твоем месте, взял бы TDA2822, TEA2025, или KA2206. Почти в каждой китайской балалайке 00-х годов можно их найти, и голову не морочить ... Даже при кривой разводке эти микры нормально работают. Проверено
Я собираюсь зайти в радиомагазин купить недостающие компоненты,пары резисторов чтобы пронормировать новый усилитель. Есть у меня и вопрос по транзистору Q-4, пришлось установить вместо bc557b а- 1015 y наверно, в работе он покажет себя неплохо.
..а у тебя в курятнеге открылся радиомагазин..?..ты уже 8 лет собираешься купить "кусочек текстолита"...но.."куры передохли, высылайте новый телескоп"..
vovw писал(а):
чтобы пронормировать
..что-что сделать..?..ты русский ваще..?..
vovw писал(а):
Усилитель собирается из доступных компонентов.
..создается такое впечатление, что у тебя в курятнеге эти компоненты полностью отсутствуют..только куриный помет в наличии, в большом количестве..
У меня было много деталей для сборки усилителя, но не хватало некоторых из них. Из-за этого мне пришлось посетить магазин, что привело к корректировке бюджета и вывело усилитель за рамки изначально запланированного бюджета.В общем, усилитель готов. Осталось только припаять резистор сопротивлением 2-4 килоом — и всё.
Сейчас этот форум просматривают: Thinnnfor, vovw и гости: 30