Я и не собирался ничего выбрасывать. Если попадает в мои загребущие лапы какая-нибудь плата - беру паяльник и выпаиваю Микросхемы, транзисторы , ламповые панельки и т.д.-мало ли где может пригодится.
Здравствуйте. Может кто подскажет что это за блочок и где он "трудился"? http://itmages.ru/image/view/2961860/7c8c137e http://itmages.ru/image/view/2961858/0c1963d1 На проводах со стороны предохранителя (питание220В) "папы" с изоляторами автомобильного типа. Провода с боковой платы тоже заканчиваються "мамами" с изоляторами. Сами провода с фторопластовой изоляцией.
Пластинка спереди это кнопка.(предполагаю выкл.зуммера) Большая микросхема КР572ПВ2 На плате КРЕН5А К561ЛА7 К561ИЕ?(не видать за зуммером) К561КП2 К561ТМ2 К140УД2Б Спасибо за внимание.
КР572ПВ2- это АЦП " пластинка спереди" это пъезопищалка похоже- хрень измеряет какую-то величину с точностью 2 разряда и пищит при достижении какого-то значения
Что-то мне сдаётся, что это термометр. На такую мысль наводит двузначный индикатор и прямоугольный светодиод слева от него - явно изображающий "минус".
КР572ПВ2- это АЦП " пластинка спереди" это пъезопищалка похоже- хрень измеряет какую-то величину с точностью 2 разряда и пищит при достижении какого-то значения
Вы чуток ошиблись.Пластинка спереди это елемент нормально разомкнутой кнопки а "пишалка" круглая на плате. Т.е. при достижении или выходе параметра за пределы установки начинается сигнализация а кнопкой она отключается.
У меня то же предположение что термометр. Смущало то что мало разрядов обычно "цифровики" с десятыми. И очень уж "нафарширован" 5 км-ок провода фторопласт. Может где то на военке побочно паяли. Разъемы такого типа использоваль в "бытовухе" только в холодильниках и стир.машинах. Еще родилось предположение что какойнибуть инкубатор но там температура до десятых важна,а тут всего два разряда
Flasher писал(а):
Есть такой же блок. Отдали вместе с мусором. Назначение неизвестно, но и узнавать не стремлюсь.
Всетаки если Вас не затруднит узнайте у отдавших людей с какого устройства этот модуль.
Не поверите. Просто интересно. Раньше бы у нас, я даже как-то его ловил (лет 20 назад) на стационарный FM-приемник, где-то в районе 100 МГц. Потом валялся, он валялся, я его выкинул. Сейчас просто вспомнил. Вверху вроде ещё Dallas написано. По модели First Austria не ищется)
Не поверите. Просто интересно. Раньше бы у нас, я даже как-то его ловил (лет 20 назад) на стационарный FM-приемник, где-то в районе 100 МГц.
Если просто параметры- то это "безшнуровой телефон", работает, скорее всего на частоте 49 мегагерц, дальность "от базы" - метров 10~15.. А, в связи с упрощённым передатчиком, вполне может ловиться на частоте 89,8 мегагерц..
Ну,не 10 и не 15. У меня такой телефон на даче,на чердаке валяется. Там частота в районе 48-49 МГц.
С трубкой можно было уйти на километр и по городскому ля-ля. Правда,с внешним аккумом. Сейчас у меня домашний - факс с радиотрубкой KX-F910BX на аккуме 18650 ловит до километра,если база на подоконнике,а вместо антенны - провод на карнизе. Правда, он на 900 МГц.
_________________ Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Нашел вот такую плату(см. фото) ,чип - PALCE20V8H-25PC/4, 2 RJ-11 разъема - keyboard и PC, еще на плате есть 4 пина, которые имеют при замыкании 4 положения(LPT1, LPT2, LPT3, COM4), разъем для CR2032 батареи и 16-pin разъем. У кого-нибудь есть идеи что это? Фото:Спойлер ]
Приветствую, такой вопросик, разбирал намедни плату от телевизора, и наткнулся на детали - "резисторы", выглядят похоже на обычные резисторы(чаще серого цвета, попадались красного и зеленого), только большие и звонятся накоротко. На плате обычно обозначаются буквами FR<номер>. Что это такое, дроссели? Думаю, если бы это были катушки, то на плате обозначались бы буквой "L"
Похоже это разрывные резисторы, которые нередко (у кЕтайцев) играют роль предохранителей (вспомним сберегайки). Отсюда и такое необычное обозначение: FR=fuse resistor= предохранительный резистор.
Похоже это разрывные резисторы, которые нередко (у кЕтайцев) играют роль предохранителей (вспомним сберегайки). Отсюда и такое необычное обозначение: FR=fuse resistor= предохранительный резистор.
Хм, тогда я подозреваю, они не были бы с нулевым сопротивлением, а то ведь прозваниваешь мультиметром - пищит
Кроме "пищит" он ещё на индикатор выводит падение напряжения в цепи при токе "примерно 1 мА"- и начинает пищать (во всяком случае- мой пищит) при сопротивлении цепи меньше 100 Ом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35