Трансформаторы такие применяются в устройствах, работающих в тяжёлых климатических условиях, или в нестандартной окружающей среде, самолётах, кораблях, шахтных буровых установках и тп. "Морского" исполнения в народе. Я отрезал им крыщки - внутри обычный трансформатор. Даже масла нету. Воздух (азот?). Не знаю, может в некоторых и есть.
А конкретнее? Всмысле, для чего? На силовой он не похож, на измерительный тоже. Скорее всего какой-то сигнальный (разделительный, межкаскадный и т.п.) и для ламповой аппаратуры. Но это только домыслы, не более того.
Извиняюсь за долгое молчание - был на работе (ПК не выключал, поэтому мог "висеть" на сайте).
Для радиосетей вряд-ли. В качестве к примеру, выходного тр-ра радиотранслятора он слишком мал - размеры 55х53х35 мм. В качестве согласующего в радиоточке тоже не годится - слишком мал Ктр. Похоже, внутри всё-же есть масло. Когда я перепаивал проводок на горячем трансформаторе, герметичность у вывода нарушилась и показались пузырьки. К тому же нагревается и держит тепло он довольно долго. Сейчас замерил сопротивление обмоток. Выводы 3-4-5: 0,87 + 1 кОм, выводы 1-2: 700 Ом.
Здравствуйте. Попало в мои руки непонятное устройство: Спойлер Мужик, который отдал это устройство, говорит что это был ... принтер Кто-нибудь знает что это ?
Попало в мои руки непонятное устройство: Мужик, который отдал это устройство, говорит что это был ... принтер
ЭТО могло быть чем угодно- это плата, на которой смонтировано (вероятнее всего) просто 8 силовых ключей (транзисторов) Параметры этих транзисторов- это ТАЙНА, покрытая пылью веков..
Плата с группой мощных транзисторов. Наверняка использовались в качестве силовых ключей для управления двигателями (если плата действительно от принтера). Может и от головы, но у неё 9 иголок, а транзисторов на плате - восемь. Плата изготовлена в странах СЭВ (транзисторы TESLA).
UPD: о, на 50 секунд меня опередили, пока печятал.
Может и от головы, но у неё 9 иголок, а транзисторов на плате - восемь. .
Андрей, были такие АЦПУ -с методом ПОСТРОЧНОЙ ПЕЧАТИ- там вращался барабан с цифробуквами- http://www.ljplus.ru/img4/_/q/_quasar/t ... alACPU.jpg и в нужный момент по барабанну - через красящую ленту и бумагу- ударял "молоточек" - и их было- на ширину той бумажной ленты- штук 80, кажется..
Да, я знаю этот принцип. ЭПМ Olivetti (к примеру). Только там у них символьный диск ездил вместе с кареткой, а вращался так же. И боёк (один) был на самой каретке.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср авг 26, 2015 15:15:02, всего редактировалось 1 раз.
Все понятно. Плата скорее всего была с принтера. Еще одно устройствоСпойлер Откуда оно - не знаю, так как было найдено в одной сумке среди других плат. Кстати микросхемы на плате- 2шт К561ЛА7 и дешифратор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20