Так я ни чего и не нашёл! А у кого есть паяльная станция типа 858D ? Может кто замерить верхнее и нижнее напряжение на фен и смог бы он показать какие провода идут на фен и какие на вентилятор ?
доброй ночи уважаемые! голова пухнет уже, первая станция, разница в цене минимальна LUKEY 852D+ и LUKEY 702, что взять то? первая 2300000, вторая 1970000 буду очень благодарен за подсказку
Когда я выбирал, то продавец позиционировал LUKEY 852D+ как более "профессиональную", но мне не понравился большой вес, объемный железный корпус с компрессором внутри и специфической работой фена (показалось, что поток "пульсирует" - возможно просто показалось, но трубка от корпуса к фену, по которой подается поток воздуха требует более бережного отношения, чем провод 702-й). до этого поработал с 702-й, взятой у приятеля - понравилась, поэтому взял и себе такую. Корпус меньше (нет встроенного компрессора) и легче (пластик), поток воздуха в фене у нее создает обычный вентилятор "улитка" прямо в ручке фена, поток ровный и по ощущениям более сильный, чем у 852, хотя м.б. это мое субъективное впечатление от моего экземпляра 852-й.
Паяльники там вроде одинаковые.
пмсм в доработке может нуждаться любой из вариантов - все зависит от "везучести" покупателя. мне оказалось достаточно поставить многооборотный подстроечник на входной усилитель паяльника и построить температуру паяльника и индикации.
По фену заморачиваться не пришлось - более / менее температура соответствовала.
т.ч. все зависит от кучи факторов и выбор всегда остается за покупателем.
Рейтинг сообщения:0
Присоединяюсь к расспросам по станциям=)
Друзья, помогите определеиться: планирую приобрести для бытовых целей паяльную станцию, пока в списке работы ей - металлические вазы, провода, решетка, несколько пластиковых предметов =) Мелкий эпизодический ремонт, короче. Фен нужен.
Спросил совет у друзей - посоветовали ERSA, Solomon и Goot. Оно и понятно - с чем работали, то и знакомо. РАБОТАЛИ. Точка. Цены на них сейчас кусаются и для меня возможности этих станций избыточны.
Инструмент люблю брать чуть-чуть на вырост, по столярке, например, это себя оправдало =) Смотрю на популярные модели в бюджете в районе до 8-10тыс., готов немного расшириться, лишь бы понимать, что оно того стоит.
Многие начинали с лакеев и масса хороших отзывов о 852д+ (в основном, за счет hakko и бОльшого количества насадок на компрессорный фен, чем на турбовый), но модель уже не молодая, может, что еще стоящее есть?
Посоветуйте пожалуйста приличную модель для начинающего.
зы. Обычный, еще советсткий, паяльник есть. Прошу не предлагать =)
YIHUA ни в коем случае. Китайский подвал ELEMENT такой же подвал, но в другом городе Китая. Lukey 853D ненужная хрень в виде БП за что переплата 2000р БП там фигня ужаснейшая. Толку от этого БП никакого.
Это всё китайский подвал, в том числе и Lukey, KADA, SAIKE, YOUYUE. Китайцы уже и паяльные станции Hakko давно подделывают, причем даже лазерную гравировку логотипа Hakko на жала наносят. Правда не соответствие размеров документации, огромные зазоры и криво просверленные отверстия в жалах их все равно выдают.
Хочешь качества смотри в сторону ERSA, Hakko, OKI-METCAL, WELLER, PACE, но за качество придется заплатить.
Кот-Кот, может быть, я не проверял. На али продают станцию Hakko, сделанную умелыми руками дядюшки Ан Сунь Хан, в каком то из многочисленных подвалов Китая за 3000 рублей. На наклейке гордо красуется надпись: Made in Japan
И еще есть подделки внешне не отличимые от оригинала, но ценой в 4 раза дешевле всё на том же алиэкспресс.
Надо отдать должное китайцам, копировать внешность они научились идеально.
Рейтинг сообщений: 2555
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 10:32:55 Сообщений: 5717 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
На али такие вещи брать не выгодно, доставка как сама станция, так что пусть продают Лучше уж в магазине брать там по крайней мере можно что то предъявить.
Сейчас этот форум просматривают: RAZOR9600 и гости: 35