Зачем к стабилитрону подводить три цепи? Побольше бы кусок платы на фото - что-то можно было бы понять из топологии и понимания того, что оно за девайс. К примеру, рядом стоящий конденсатор похож на шунтирующий эмиттерный переход транзистора.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Зачем к стабилитрону подводить три цепи? Побольше бы кусок платы на фото - что-то можно было бы понять из топологии и понимания того, что оно за девайс. К примеру, рядом стоящий конденсатор похож на шунтирующий эмиттерный переход транзистора.
вот кусок платы больше
а вот стабилитрон на который думаю
Последний раз редактировалось GORILLA64 Пт янв 03, 2025 14:39:45, всего редактировалось 1 раз.
По топологии это точно транзистор, наверняка NPN. Я думаю, его тип не имеет значения, и поставил бы туда то, что под лапу попадёт. А он точно помер? Выпаяйте его и прозвоните как транзистор. Может быть, он живой-здоровый. Ага, вижу, ну тогда поставьте туда что-нибудь.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Последний раз редактировалось mickbell Пт янв 03, 2025 14:42:01, всего редактировалось 1 раз.
По топологии это точно транзистор, наверняка NPN. Я думаю, его тип не имеет значения, и поставил бы туда то, что под лапу попадёт. А он точно помер? Выпаяйте его и прозвоните как транзистор. Может быть, он живой-здоровый.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Еще проблема..) Чел вскрывал блок эбу и видимо цепанул отверткой
С этим сложнее. Может быть, это PNP-транзистор. Может быть, что-то другое. Я бы попробовал BC807-40, это типа, как и ранее упомянутый 817, у меня затычка на все случаи. Ну не то чтобы на все... Наврал. Непохоже это на транзистор. Не знаю, что.
"Вы не понимаете, это другое." (ц) 8c - это первый случай замены, у него одна лапа отгнила, я ему туда как раз и предложил BC817-40. У второго, отвёрткой покоцанного, какая-то другая маркировка. PS Вероятно, 76W - а это уже указывает на диодную сборку BAS70 как на вполне возможный вариант.
"Вы не понимаете, это другое." (ц) 8c - это первый случай замены, у него одна лапа отгнила, я ему туда как раз и предложил BC817-40. У второго, отвёрткой покоцанного, какая-то другая маркировка. PS Вероятно, 76W - а это уже указывает на диодную сборку BAS70 как на вполне возможный вариант.
делаю вывод что это BAS70 06W по результату прозвона целой части
Здравствуйте! Помогите определить элемент на плате: Это Wi-Fi точка доступа с питанием по Poe. Плата с этим элементом не стартует, Poe свич уходит в защиту так как КЗ по линии питания.
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата с элементом IMG_7812.jpeg [179.42 KiB]
Скачиваний: 28
JMC.Hard, похож, но контактами отличается у моего элемента по бокам по 5 контактов, а сверху/снизу по 7. А на элементе что вы прислали по бокам по 4 контакта, сверху/снизу по 8.
А теперь, Zeta127, от этого толкаясь и пошукай по интернетам -- такие преобразователи выпускают разные производители, в разных корпусах, с разной распиновкой ... Googe'ль в руку!
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20