Я правильно понимаю, что это защитный токовый резистор сопротивлением 40 мОм?
Почти правильно. Да, резистор 0,04 Ом или 40 мОм. Но не защитный. А измерительный - по падению напряжения на нем схема вычисляет ток через него и через заряжаемый аккумулятор.
major73727 писал(а):
Можно ли впаять вместо него перемычку?
Исходя из вышенаписанного - нет. Измерение тока превратится в "плюс-минус лапоть".
major73727 писал(а):
Как определить его мощность?
По закону Ома. Высчитать и поделить на коэффициент 0,5 - 0,6. Чтоб запас был, чтоб не грелся (а то показания "уползут").
major73727 писал(а):
Чёрный, как советские СП5, вроде были такие проволочные резисторы. Диаметр 5мм, длина корпуса - 14мм.
Доброго времени суток. Помогите опознать компонент Стоит в цепи питания роутера Keenetic Giga KN-1010 Если я правильно разобрал на корпусе написано DMF E2
Trubadur, судя по обозначению Q7 - транзистор. Судя по тому, что вывод 1 снабжен резисторами - это база, значит - транзистор биполярный. Вывод 3 (эмиттер) сидит прямо на + разъема - значит, структуры pnp. С вывода 2 (коллектора) идет прямо на электролитический конденсатор 470 мкф х 25В - значит, не стабилизатор, а просто ключ, коммутатор питания на какие-то узлы. Далее все просто: "кладете" на переход открытого транзистора 2 В (больше точно не будет), и измеряете ток потребления, подключив к бывшему коллектору (выпаянного транзистора) лабораторный источник 12В. Вот у вас есть напряжение коллектор-эмиттер (12В), ток коллектора (измеренный) и мощность (падение на переходах, помноженное на измеренный ток). Частотность - неважна, коэффициент передачи в данном случае - неважен. Выбираете из того, что вам доступно, тот транзистор, что подходит по параметрам. Сделав, естественно, некий запасец - по каждому из них. Но, мнится мне, подойдет что-то вроде 8550 в исполнении СМД.
Добавлено after 7 minutes: ПС. Собственно маркировку DMF (именно она значащая, маркировка E2 - явно подсобная, что-то вроде номера лота/партии) найти не удается. Что неудивительно: сейчас изготовителей китайских развелось... А озвучиванием маркировки в своих даташитах они нередко не утруждаются.
Trubadur, Но, мнится мне, подойдет что-то вроде 8550 в исполнении
Спасибо за развернутый ответ. Дополню, блок питания 12в 2,5А На 4PDA, в профильной теме по данному роутеру посоветовали PBSS5350T,215, Транзистор PNP 50В 2А 0.48Вт [SOT-23-3] поставить. В данный момент банально установлена перемычка между центральным и левым выводом.
Рейтинг сообщения:0
Cheshirski , вот фото: Плата, где всё это было. Желтая стрелка - шунт, горелый, дырки в корпусе. красные стрелки - ключи, у одного аж ножки оплавились черная - драйвер, разлетелся в клочья Мост выпрямительный пока не выпаял, не проверил. Что-то шунта такого не нашел. Может взять два резистора по 0,1 Ом в параллель?
Последний раз редактировалось major73727 Чт июл 25, 2024 08:05:21, всего редактировалось 1 раз.
major73727, понимаете ли... Это - шунт. Ну, вот как параллельно амперметру шунт ставят. Та же функция. По идее, резистор этот еще бы и очень точным должен быть - ну, 1% как минимум. Поставить 2 шт 0,1 Ом в параллель - можно, конечно, точность пострадает... Хотя, изменится, наверное, ток зарядки аккумулятора - возможно, это и не так критично.
Рейтинг сообщения:0
Cheshirski, понял, спасибо! Найти такой резистор (шунт) пока не получается. В ЧиДе есть, но smd ,не уверен, что по мощности хватит и поставка 6-8 недель. Попробую подобрать наборный , есть точная измерялка сопротивления, три нуля после запятой...
Здравствуйте! Помогите опознать. Установлена в плате управления гибридного инвертора Powmr 6.5 кВ. Попытался узнать у продавца на Али, пообещал узнать у инженера деталь и на этом всё. Мои сообщения игнорирует. Заранее благодарю!
Это микросхема шим-контроллера, т.к дроссель рядом стоит. Снимай её и частично обрисуй её. Где питание, где земля, где вход, где выход. Сколько у неё ног...5 или 6?
Последний раз редактировалось fedyaok Вс июл 28, 2024 16:32:45, всего редактировалось 1 раз.
Это микросхема шим-контроллера, т.к дроссель рядом стоит. Снимай её и частично обрисуй её. Где питание, где земля, где вход, где выход. Сколько у неё ног...5 или 6?
Всем добра! Подскажите пожалуйста, что за элемент на фото. Я так понял это транзистор или стабилитрон. А вот что купить на замену не знаю. https://disk.yandex.ru/i/7tWwjUxNxBn6yg Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17