Cheshirski, Да, с предохранителем в точку! Именно такой и есть! Спасибо! А вот с диодами там нет ошибки. Вот в лучшем качестве картинка: 13 входов (6 на этой стороне и 7 на обратной) и все защищены одинаково. Маркировка на всех диодах именно "EC". Ни один из диодов не звонится. Собственно по этому и предположил, что это супрессор. Была бы пачка - устроил бы стресс-тестирование целых и выяснил бы параметры.
По поводу причины выхода из строя - предполагаю, что сканер воткнули в какое-то отечественное полудревние авто, а у некоторых из них на этот пин разъема подается 15 клемма - напряжение после замка зажигания и, возможно, с подключенным зарядником. Тогда на этот вход вместо сигнала прилетело 18+ постоянки.
Martian, Вроде похоже! Спасибо! Вот бы еще понять - отчего это все выгорело, что бы как то на будущее обезопаситься. Предположение я конечно сделал, но ребяты с сервиса ушли в несознанку , еще бы, ведь сканер под 80 кРуб.
Подключили в машину с 24 вольтами, отключили массу на работающей или сняли аккумулятор или пуско-зарядное... масса вариантов, как поднять напряжение выше нормы. И никак от этого не обезопаситься, увы, всегда найдётся "талант"
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. Прошу опознать выгоревший элемент после подачи повышенного напряжения (48V вместо 12V) на плату видеорегистратора NBD80XXS-XE v1.04 Спойлер
Уважаемые специалисты, помогите опознать микросхему, на корпусе(SOT23-8) написано: 54865 и ниже: PRRF, стоит в зарядном устройстве 24 вольта 10 ампер, которое не работает, должно быть ШИМ-контроллер, но даташит по ней не нашел, буду весьма признателен.
Привет! Есть такие светильники для мебели - срабатывают на открывающуюся дверцу. Но расстояние срабатывания очень маленькое - 1.5-2мм. Для TipOn фасадов не подходит. Помогите опознать компонент - хочу посмотреть, нельзя ли что-то подпаять, чтоб увеличить дальность. На плате есть пара мест под конденсаторы - вдруг, это они? )
Какой-то драйвер моторов а-ля MX1919. Добавлено after 20 minutes 5 seconds: https://www.szxunrui.cn/protype34645.html?page=1 - вот здесь можно посмотреть, подойдёт ли по выводам какая-либо По крайней мере, в последующих версиях приёмниках ставилась 1919:
Спойлер
Пришел драйвер. Замена прошла успешно. На тестах. Спасибо большое
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 17:08:52 Сообщений: 482 Откуда: Междуреченск Кемеровской обл.
Помогите опознать детали особенно N 39 прозванивается как-то странно 180ом в обе стороны и 360 другой вывод детали стоят в управлении стекло подъемником хендай и похоже что это деталь управляет релюшкой и почему на плате обозначение D2 как у диода
_________________ -Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Ник_олай, транзисторы "23" - это цифровые транзисторы DTC143EKA (или их клоны), npn транзистор со встроенными резисторами: последовательно с базой - 4,7 к и между базой и эмиттером - 4,7 К. С маркировкой "N" - сборка диодов Шоттки с общим катодом DAN202K. Стиль маркировки характернейший, фирмы Rohm.
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 17:08:52 Сообщений: 482 Откуда: Междуреченск Кемеровской обл.
Спасибо огромное за помощь! Если транзисторы с резисторами тогда понятно почему так звонятся, а диодные сборки у меня есть из "мусора" из распаянных плат, я их даже с транзисторами путал, ведь звонятся они будто транзистор, Б-Э Б-К
_________________ -Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
у танзистора падение на переходах существенно разное, на эмиттере - больше, на любом цифровом мультике будет видна стабильная разница в неск дисплейных единиц минимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13