Вопросы по реостатам. 1 Как их подключить для регулировки громкости? В разрыв цепи? 2 Как регулировать одним реостатом стерео сигнал? 3 Все ли подойдут по частотным хар-м? Вообщем какой нужен для решения? 4 Какие самые дешёвые и практичные (ползунковые дорогие (100р.)) Спасибо.
Не ленись и почитай, если интересуешься, литературу по пьезокерамическим, а за одно и по электромеханическим фильтрам. На пальцах объяснить работу сложно.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Вопросы по реостатам. 1 Как их подключить для регулировки громкости? В разрыв цепи? 2 Как регулировать одним реостатом стерео сигнал? 3 Все ли подойдут по частотным хар-м? Вообщем какой нужен для решения? 4 Какие самые дешёвые и практичные (ползунковые дорогие (100р.)) Спасибо.
1) Ползунок - выход. Один из крайних к земле. На другой подать входной сигнал. Ставить обязательно до оконечного усилителя. 2) Либо поставить сдвоенный (два резистора с общей крутилкой), либо использовать специализированную микросхему. 3) Подойдёт любой с логарифмической зависимостью. В отечественных - буква В (русская), в импортных - C (английская). Сопротивление - 47-100 кОм. 4) Любые с крутилкой. Выбирать исходя из наличия свободного места в корпусе. Ползунковые можно найти на свалках в старых ламповых теликах.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Зачем Вам принцип. Нужно просто знать, что он заменяет в приемнике штук пять колебательных контуров. Это же намного удобнее поставить его вместо пятка катушек которые нужно мотать, а потом еще нужно настраивать, да и места меньше занимает. А современные керамические фильтры к тому же еще в несколько раз меньше размерами.
Привет всем! вообщем расковырял я радиоприемничек ну такой древний, та щтучка что стоит на регулировке частоты приема это подстроечный кондер да? у него ток че-то три вывода? и еще переменный резюк там же был у ниго 5 выводов как его втыкать? из его разборки я понял что два это выключатель, а три других это обычный резюк (дуга с сажей)? так?
_________________ Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Молодец, продолжай разбирать и изучать... А что касается переменного конденсатора, то до него ещё дорасти надо. Можешь его использовать при изготовлении детекторного приёмника
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
ну мне этот вот детекторный приемник как-то ну так (ну короче че такое не знаю но счас посмотрю (поиск рулит!)) ура, значит я смого свой металлоискатель доделать!? (только не говорите что не смогу, а то я хвост себе оторву)
_________________ Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
У этого конденсатора две секции. Это нужно для супергетеродинного приёмника. По одному из выводов каждой секции соединены. Поэтому и три вывода. Можно использовать одну из секций, можно запараллелить две секции, можно включить их последовательно, смотря какая ёмкость нужна в схеме.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение