Подскажите пожалуйста где лучше поискать параметры ЭЛТ 8ЛО10И(еле распознал - первая цифра затёрта была,потом почитал и понял что 1й символ-диагональ ЭЛТ,ЛО-от осцилла(ну эт я знал),10-что-то типа номера разработки,И-цвет свечения-в данном случае зеленый).Так вот в справочниках идут 8ло6и,8ло7и, и сразу 8ло29и.
Судя по наличию звёздочки на корпусе, похоже это изделие для военных. Так в те года обозначалась военная приёмка (позже - ромбик ставился). И не факт, что это селеновый выпрямитель. Я думаю, для удовлетворения любопытства, интересно будет разобрать эту штуковину. А потом выложить фото внутренностей.
Судя по наличию звёздочки на корпусе, похоже это изделие для военных. Так в те года обозначалась военная приёмка (позже - ромбик ставился). И не факт, что это селеновый выпрямитель. Я думаю, для удовлетворения любопытства, интересно будет разобрать эту штуковину. А потом выложить фото внутренностей.
Классно придумали.Имеется металическая ручка для вытаскивания этой детали из гнезда.А также углубление для пальца чтобы эту самую ручку захватить. Может ошибаюсь,но возможно это электромеханический преобразователь напряжения для радиостанции.
dna85 писал(а):
Нашел в хламе вот такую штуку.
Разбирай это и сфоткай,только аккуратно.Мне аж самому стало интересно что это. ЗЫ.У тебя цифра "2" в калькуляторе перевёрнута.
p.s. Извиняюсь за качество фотографии, снимал на мобильный, т.к. лень было тащить фотоаппарат.
p.p.s.
rmmp писал(а):
У тебя цифра "2" в калькуляторе перевёрнута.
Присмотрел на барахолке данный калькулятор с перевёрнутой "2" как корпус для чего-нибудь. Думал если цифра перевёрнута, значит уже расковыряли его на запчасти. Поторговавшись купил его за 30 рублей. Уже дома увидел целую пломбу. Ну думаю повезло, щас посчитаем чего нибудь. Вставил в него батарейки, приготовился. А вот и нет. Включаться отказывается. Разобрал я его, померил напряжения на преобразователе, и оказалось что их там нет. На выходных буду искать напряжения и надеюсь что всё-таки починю это чудо советской инженерной мысли. А двойку решил не переворачивать, пусть будет как завод поставил.
Разобрал совецкий магнитофон и обнаружил на плате странную белую квадратную деталь без опознавательных знаков. Отпаивать лень было, поэтому просто оторвал ее, две ноги при этом остались на плате (всего их 3). Расковырял и вот что оказалось внутри
Чертовщина какая-то.
_________________ Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы