Всем здравствуйте! Не совсем девайс!) Но подскажите, пожалуйста, что это за переключатель над электросчетчиком, дело в том что он часто вырубаться начал, то есть отключается все электричество дома, причем пакетники не отключаются, если провернуть вправо этот переключатель , то электричество появляется, причем сеть не перегружена, что может быть? Если немного надавить пальцем на переключатель, то напряжение скачет, проверял на лампочках
Посередине пакетный выключатель, по бокам автоматические выключатели. От старости пакетник видимо пришел в негодность, нужно менять. Судя по виду щитка автоматы тоже раньше были тех же лет, но подохли и из заменили более современными. Вместо пакетника можно поставить выключатель на DIN-рейку или автомат, рассчитанный на ток, соответствующий максимальному току счётчика.
Переключатель вероятно остался от времён когда автоматов не было.Он служил для экстренного отключения электричества,чтобы не вывинчивать пробки.В случае автоматов он совершенно не нужен,т. к. их легко выключить.Избавтесь от него немедленно!Иначе рискуете остаться без холодильника и компа,для них плохой контакт особенно губителен.Сами туда не лезте,позовите электрика.И заставьте поставить одну рейку и закрепить автоматы рядом чтоб красиво и убрать все скрутки на проводах.Именно заставте,а то повесит соплю и убежит.
Обычно пакетник ставится до прибора учёта, а автоматические выключатели после него. В групповых (этажных) щитках обычно один пакетник отключает сразу всех потребителей. Нужен он для того, чтобы можно было обесточить счётчики в случае замены или других работ в щитке. Самостоятельно производить работы с цепями до прибора учёта не положено, это зона ответственности энергораспределяющей компании. Закорачивать пакетник не советую, лучше всё же заменить. Вызывайте электрика.
Спасибо всем большое, зазгрузился этой темой, понял, что это вещь весьма опасная и срочно буду менять на двухполюсный, сам бы заменил в принципе, надо еще и провода бы заменить из щитка, но электричество в щитке не вырубить до мест монтирования двухполюсника, поэтому стремаюсь, а в принципе цепь соединения там простая
Здравствуйте.Выменял плату на китайский фонарь. Сказали от старого школьного телевизора.Заинтересовало что это такое ? Может кто подскажет .Спасибо. на плате -: КР1816ВЕ35, К555ТМ2, К555ЛН1, К555ЛЛ1, К555ИР22, КР1533ИР23, КС573РФ2-заклеена, наверное прошитая. Кварц-8981КГц.
Да простят меня администраторы и модераторы.Но даже не знаю куда написать.Знаю точно что данное устройство предназначено для работы с МК но для чего конкретно я не знаю.Китайцы прислали дополнительным весом к заказанному.Может ошиблись.Вообщем на плате стоит Atmega 32 несколько кнопок, мини USB гнездо.Подскажите пожалуйста что это за штука.Фото девайса прилагаю.