ещё бы сравнить по напряжениям на рабочей лампе и на этой. сколько на конденсаторе и относительно минуса ( где он там на кондёре получится) дальше по всем остальным ножкам микросхемы + резистор.
оно больше на транзистор похоже, ещё бы схему разрисовать, какие ножки куда идут.
Так звонятся. Рабочей лампы под рукой нет, чтобы померить напряжения. На этой, неисправной, на минусе светодиода 1.2В. Конденсатор в схеме тестируется 7,8мкФ, сопротивление 9,8КОм Получается, и правда транзистор
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср май 06, 2020 13:21:48 Сообщений: 104 Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения:0
Помогите опознать микросхему в плате подводной камеры Camera lq4315. Не включается дисплей, точнее при включении он немного светлеет, но остается почти таким же темным. В контрольных точках есть напряжения +5 и +3,3в. Микросхема U7 возможно какой-то драйвер или стабилизатор дисплея. На нее приходит 3,8в - 1ая 5ая и 6ая ножки, на 2,3,4 ничего. Она типа то ли горелая то ли покоцаная не видно полностью маркировку, только последие две буквы SB либо S8
мож mt3608 ? у того тож земля всерединке надо записать где чо ато по плате не все угадывается и по пинауту подобрать из извесных науке sot23-6 по какомуто подборщику, вроде этого https://technar.org/pwm_controller
а можно не морочаться и попробовать подать на ножку подсветки +12V через 1k для начала, там будет понятно туд-нетуда, побольше току итп. а потом любой бустер наляпать готовый маленький.
Существует куча драйверов подсветки в таком корпусе, десятки, если не сотни. Такая вполне подойдет. Но если на 4й ноге нет сигнала включения, то она не должна включать подсветку.
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср май 06, 2020 13:21:48 Сообщений: 104 Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения:0
Посмотрел пока без прозвонки куда что идет - 2 действительно общий, 3 на разъем шлейфа, 6 питание т.е. как вы и предположили. Прослежу как идет 4ая Если на главный чип AMT630 то возможно ему хана. Еще когда мой знакомый, рыбак, дал мне ее посмотреть, то тогда я мерил напряжение на этой AMT630 AVDD - 3,3v, DVDD - 3,3v, VDD - 1,2v и что вроде как это мало для VDD, но все же я надеялся что неисправна шестиногая микра, ее то я смог бы поменять, а 630ую вряд ли
Здравствуйте. Прошу помощи в опознании микросхемы. Приобрел недавно несколько адаптеров для батарей от аккумуляторного инструмента, чтобы использовать их в качестве павербанков. И один из них не подавал признаков жизни. В нем обнаружил в КЗ микросхему на 8 ног без опознавательных знаков (в рабочих адаптерах так же нет маркировки). Только на брюхе "9BF1E6N 0894J", но поиск ничего не дал, видимо это просто серийник. По замерам стало ясно что пробитым оказался стабилизатор 7550-1, который дает дежурные 5В, и он утащил за собой незнакомца.
Я попытался вычертить схему его подключения. На рабочих адаптерах при нажатии на кнопку: - с 5 ноги идет сигнал 4.8В, который через транзистор открывает мосфет питающий контроллеры заряда на портах USB и понижающий преобразователь на 12В; - с 6 ноги также идут 4.8В, включающие LED драйвер для фонарика. Последующие нажатия на кнопку последовательно меняют уровни напряжения на 6 ноге (4.8В, 2.8В, 1,6В, 0В) для изменения яркости фонарика. На 5 ноге остаются стабильно 4,8В. Плюс видимо реализовано отслеживание потребления энергии и спустя какое-то время простоя мосфет автоматически отключается.
Собственно о чем я, есть ли шанс того что это какая-то типовая микросхема, или же это некий микроконтроллер под который нужна будет еще и прошивка? И тогда проще переиначить схему под ВКЛ/ВЫКЛ и не заморачиваться с поиском замены?
Добрый день! Есть такой зверь:Спойлер(как наш кт814) это ПНП транзистор, стоит он в раскачке оконечного каскада усилителя VX1200 (качает 5 мосфетов) напряжение питания по 100V в каждом плече. Помогите опознать его или подскажите, чем можно заменить полагаю что нужно чтото не меньше чем на 200-250V...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Спасибо, но пошел заказывать и заказал пачку MJE350 (с похожими характеристиками) - надеюсь не подделка
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Я тоже... но то что стояло - на фото, его опознать я так и не смог. А купил то что купил потому что аналог (только ток коллектора в 5 раз больше), и на озоне оказалось дешевле и быстрее
Добавлено after 2 minutes 39 seconds: или то что на фото и есть кт9115а? так перезаказать ещё не поздно
Добавлено after 10 minutes 42 seconds: https://cxem.net/sprav/sprav40.php похоже это именно он, выпущенный в январе 2000года... спасибо за разъяснение, просто больше отечественных компонентов в этом усилителе нет, вот и не ожидал....