И падение на биполярном ключе порядка 1,2-1,5В. Производитель вообще рекомендует не меньше 3В вход- выход . + если использовать шунт без усиления сигнала с него, то еще +1,25.
Полтора вольта - при токе 3 А, При 0.5 - 1 В. Шунт на этой платке наверняка с усилителем, иначе он был бы большим по мощности и, соответственно, по размерам. Осталось дождаться более подробной информации от ТС.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Всем спасибо за ответы. Уточняю. На погрузчике стоит 48 акб (литиевый), на нем стоит dcdc понижайка до стабильных 12 в для нужд работы реле и контакторов. От этой понижайки запитан GPS который выключается при отключении питания. (а надо чтоб работал все равно) Был собран еще один небольшой литиевый акб 3s1p на бмс с зарядным напряжением до 12,6в. Конкретно будет заряжаться от этого dcdc, который выдает 12в. На лабораторном бп проведены успешные испытания бесконечной зарядки этого акб от напряжения 12в с ограничением тока в 1А (метод CC-CV, при достижении 12в, акб начинает просто потреблять все меньше и меньше ампер). Можно установить паралельно GPS, однако DCDC очень мощный, готов выдать и 10А если потребителю надо. А литий очень запросто может эти 10А начать жрать и потом бабахнуть. Поэтому хочется ограничить ток.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно ограничить силу тока
Добавлено: Вс апр 13, 2025 20:42:42
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Мне кажется, надо смотреть решения в системах охраны. Там простенькая платка, и именно такой режим, бесконечная зарядка малым током и бесконечное же питание. Однако, я замечал, что аккумуляторы ушатывались очень быстро. Впрочем, мы всегда закупались дешёвыми...
Добавлено after 1 minute 16 seconds: А, блин, речь же о литиевых... а почему я думал про кислотные?
alexrider, ---На лабораторном бп проведены успешные испытания бесконечной зарядки этого акб от напряжения 12в с ограничением тока в 1А (метод CC-CV, при достижении 12в, акб начинает просто потреблять все меньше и меньше ампер).--- В моём посте выше, на PNP транзисторе падение напряжения при токе 0,5 А будет менее 0,1 В.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.