Не совсем. При разомкнутой кнопке и заряженном конденсаторе ток идёт через оптопару, катушку и попадает на управление оптопарой (светодиод), а этого происходить не должно. Я же писал, что пробовал убрать диод и тогда оптопара не открывается. Диод параллельно катушке тут ничем не поможет.
Не совсем. При разомкнутой кнопке и заряженном конденсаторе ток идёт через оптопару, катушку и попадает на управление оптопарой (светодиод), а этого происходить не должно. Я же писал, что пробовал убрать диод и тогда оптопара не открывается. Диод параллельно катушке тут ничем не поможет.
Давайте посмотрим вместе. При РАЗОМКНУТОЙ кнопке. ОП открыта, на С1 почти всё напряжение питания. Это напряжение приложено к аноду D1 и, через катушку, к катоду D2. Разрядного тока в цепи нет. На светодиод ОП оно не попадает никак и не влияет на его работу. Есть другой вариант - в приведённой схеме что-то упущено.
При разомкнутой кнопке А: 1. на св.диоде оптпары. напряжение 1.35 В - норма, пара открыта; 2. на выходе пары 10.08 В - ладно; 3. на конденсаторе 1.38 В
Явно получается делитель напряжения через опт.пару, R2, L1, R4 с ещё какими-то накладками. Так что думаю, что D2 убирать нельзя.
При разомкнутой кнопке А: 1. на св.диоде оптпары. напряжение 1.35 В - норма, пара открыта; 2. на выходе пары 10.08 В - ладно; 3. на конденсаторе 1.38 В
Явно получается делитель напряжения через опт.пару, R2, L1, R4 с ещё какими-то накладками. Так что думаю, что D2 убирать нельзя.
D2 убирать нельзя, без него С1 шунтируется (через катушку) открытым св. диодом и напряжение на нём будет такое же - 1, 35 В.
Появился ещё вопрос по оптопаре. МОС3022 - семисторный оптрон. Есть ли у него сопротивление или падение напряжения на ключе при его срабатывании? Что-то нигде такой инфы не нашёл.
Сами даташит читали? Реально я никакого падения не вижу. Меряю напряжение с нагрузкой = 11.72В, потом подключаю нагрузку через оптрон и вижу то же напряжение, что меня немного и смущает. Поэтому и спрашиваю про падение напряжения на ключе.
VTM Peak on-state voltage, either direction ITM = 100 mA 1.4 3 V Не видишь, так чего тогда и переживать? Ноль тоже меньше 1,4 и даташиту не противоречит...))))
схема -бред после бутирата... обсуждать ее смысла нет смой в очко и забудь... для ващей задачи оптрон нах..й НЕ НУЖЕН
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 77