Заголовок сообщения: Помогите с запуском полярного контактора
Добавлено: Пн ноя 03, 2025 15:58:38
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день Есть задача запустить биполярный контактор от нормально замкнутой кнопки тоесть Кнопка зампнута на контактор подается импульс 0,2сек +- 24в Кнопка разомкнута на контактор подается реверс импульс 0,2сек -+ 24в Подскажите может есть решение данной задачи? Пока что нашел на двух таймерах 555 Спасибо
обычно, советов не бывает, если не понятна конечная цель задачи и не заданы все исходные данные.... простой контактор (реле) вполне решает задачу нажатия кнопки... ------- таймера 555 не могут дать 24 В на выходе...
Если "контактор" имеет дополнительные свободные контакты, хотя бы три, нз нр и общий то схема простая без всяких микросхем. Или тебе прям 0,2 секунды ровно ни капли назад вперед? Управление замками в авто?
Добавлено after 1 minute 6 seconds: Если да, то есть актуаторы шнивовские с переключателем встроенным, это на водительскую дверь идет
Скорее всего, длительность импульса особого значения не имеет, так что будет достаточно подключать обмотку контактора к реверсирующим полярность питания контактам чего угодно - хоть самой кнопки, хоть промежуточного реле, через конденсатор. Ёмкость его можно оценить как C = t/Rобм, t = 0.2 с, ёмкость получится в фарадах.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Заголовок сообщения: Re: Помогите с запуском полярного контактора
Добавлено: Ср ноя 05, 2025 17:11:19
Родился
Рейтинг сообщения:0
Спасибо Вам огромное,закажу детальки отпишусь Тут писальи про замок машины и тд но у меня немного другая задача Есть плата с реле которая выдаёт контакт И биполярное реле,которое управляется импульсом от0.2мс-0.5мс 1а 24в При подаче на реле положительный импульс замкнется и при смене полярности разомкнется,наберусь наглости может доресуете с силовой частью схему под мою задачу,еще раз спасибо
Я не знаю, что вам предпочтительнее? Можно организовать силовую часть на драйвере (как пример L293D), а можно просто на рассыпухе (на транзисторах). ???
Я не знаю что для вас проще. Оба варианта одинаково надёжны при условии исправных компонентов. Выбор сделайте сами, так как мне одинаково какой вариант нарисовать. Ладно, нарисую на транзисторах, а захотите на драйвере, сами смекнёте как его подключить.