но работать приходится на 270 градусах. Это норма для таких тонких жал или что-то не так?
Чтобы передать необходимое количество теплоты за некоторое время, его надо запасти и обеспечить максимальный канал передачи. Тонкое жало не обладает значительными каналом передачи тепла и площадью контакта. Но оно и предназначено для мелких работ с маленькой теплоёмкостью. Крупные компоненты и мощные дорожки печатной платы с хорошим отводом тепла логично требуют увеличения температуры жала.
Здравсвуйте ! "Собрал" усилитель на готовых модулях с Али. Усилитель состоит из платы предуселителя он же тембрблок и из платы самого усилителя ну и блок питания на 24В. Усилитель без заземления оно просто не подключено.При включении на входе преусилителя кратковремено (смотрел осцилографом, замеры проводил на неподключенном штекере) появляется напряжение в 1В. Может ли это напряжение убить звуковуху в компьютере ? Потому что в мониторе у меня аудио выход уже перестал работать но я не уверен что это связано, вот я и задумался... Спасибо !
если сначала соединять общие провода двух ус-в, то проблемы не будет, а если бездумно тыкать штеккеры, то вполне возможны можно сделать вход, который допустит горячее подключение, но обычно этим пренебрегают производители, а ты крутись, как хочешь...)))
хм... если вспомнить тюльпаны, то там общий соединяется в лучшем случае одновременно, а скорее всего, позже. Да и всякие 3.5-джеки... Скорее всего, нет развязывающих конденсаторов. А вообще, сложно сказать, по скудному описанию и не видя ни устройств, ни схем, ни осциллограммы измерения.
Понимаю что фотография вам не даст четкого представления но все же я ее приложу чтобы понимать в общих чертах как тут все устроено. Заземление не подключено. Экранированый кабель от предуселитель(красный текстолил) не подключен экран к усилителю(черный текстолит) Иначе образуется земляная петля.
Доброго дня. Есть такой грызун Logitech NX60 с родным передатчиком. Нет присоединяется к компу. Питание есть, подсветка у мышки работает, уходит в дежурку если не двигать. При втыкании донгла в usb повявляется дополнительный пункт HID совместимая мышь. Не могу найти даташит на микруху-передатчик на мышке, также подскажите кто знает какой должен быть номинал кондеров на фото обозначеных как XT1, XT2. XT1 у меня показывает 2.2nF, ХT2 20.4nF. В данном наборе есть кнопка поиска и на мыши и на usb донгле. При присоединении к ПК и нажатии на кнопку на usb донгле, на нем мигает светодиод в течении 5 секунд. При нажатии на мышке - просто выключается подсветка ее сенсора, при отпускании - загорается снова. Посмотрел генерацию на кварцах - вроде даже что-то есть (Их два на плате). Генерация появляется если подвигать перед сенсором например пальцем. На оодном кварце амплитуда в виде какого-то шим сигнала около 2В, а на другом всего пол вольта или около того. При нажатии на кнопку соединения на мышке, на обоих кварцах в течении 5 секунд появляется какой-то шим сигнал отличающися от описанных ранее, видимо идет запрос на соединение. Спойлер
какой должен быть номинал кондеров на фото обозначеных как XT1, XT2. XT1 у меня показывает 2.2nF, ХT2 20.4nF.
Вообще то XT - одно из общепринятых обозначений кварцевых и керамических резонаторов.
Я в курсе, просто думал что может так по какой-то причине кондеры обозвали. 2 кварца уже есть, куда еще два? На плате похоже также есть eeprom 95010wp Резисторы обсмотрел вроде целые. Сейчас попробую посмотреть генерацию на этих генераторах. UPD ничего не видно на них. Как расшифровать маркировку на них, 160kHz и 18mHz?
Если важнее иметь именно такую мышку, то на сегодняшний день её можно купить (б/у полностью рабочую или на запчасти). Если охота самостоятельно отремонтировать... не буду сбивать с толку.
Если важнее иметь именно такую мышку, то на сегодняшний день её можно купить (б/у полностью рабочую или на запчасти). Если охота самостоятельно отремонтировать... не буду сбивать с толку.
И на том спасибо.
Разобрал свисток от этой мышки. Интересно что за элементы С49E (большой черный квадрат) и 55Е (бежевого цвета)? На плате почему-то рядом с ними обозначение F1 и F2 - предохранители. Первый, который черный двухногий, а второй, бежевый - 3 ноги. При прозвонке не похожи на предохранители, если только в обрыве что-то другое показывает.
Купил 2 б/у динамика Pioneer TS-06096. Диффузоры немного уставшие и грязные. Чем отмыть, чтоб не повредить? Как освежить, чтобы на ощупь не были похожи на туалетную бумагу? Как центр выгнуть, если частично вмят?
Ещё вопросы: На них указано NOM 15W MAX 30W. Как долго и хорошо они могут работать на 25-30W ? Чтоб собрать стереоколонку, какой мощи пищалки к ним нужны и нужны ли вообще?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения