Добрый день! Есть такое задание: Исследуйте амплитудную характеристику ОУ. Для этого установите на резисторах R1, R2, R3 обратной связи значение 10кОм и меняя входное напряжение от -10В до 10В, зафиксируйте значения выходного напряжения. Нарисуйте график зависимости Uвых(Uвх). Я прочитала, что для этого можно использовать DC SWEEP, но, если честно, не совсем понимаю как. Подскажите, пожалуйста, как правильно выполнить это. (Схема инвертирующего ОУ прикреплена)
Я прочитала, что для этого можно использовать DC SWEEP...
Добрый. А почему выбор пал именно на DC SWEEP? Это часть задания, или Ваш выбор? Существуют и более распространённые симуляторы, умеющие строить графики. EveryCircuit, например. Открывается в любом современном браузере и не требует установки приложения. Для данного исследования вполне можно воспользоваться бесплатной версией.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я прочитала, что для этого можно использовать DC SWEEP...
Добрый. А почему выбор пал именно на DC SWEEP? Это часть задания, или Ваш выбор? Существуют и более распространённые симуляторы, умеющие строить графики. EveryCircuit, например. Открывается в любом современном браузере и не требует установки приложения. Для данного исследования вполне можно воспользоваться бесплатной версией.
Нет, DC SWEEP - это не часть задания, просто необходимо сделать в среде Proteus.
Заголовок сообщения: Re: график зависимости Uвых(Uвх) инвертирующего ОУ
Добавлено: Чт дек 19, 2024 20:37:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4412 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Понятно. Я в Протеусе не работаю. Могу сделать задание в EveryCircuit, а в Проотеус перенесёте его сами. Мне для этого нужна картинка принципиальной схемы.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А просто схему, в виде простой картинки, типа такой, например: увидеть можно? Как-то не хочется апгрейтить 8.13 до 8.16 из-за вас. У меня уже, после апгрейта 8.7 до 8.13 часть работающих моделей перестали работать..
Нарисуйте график зависимости Uвых(Uвх). Я прочитала, что для этого можно использовать DC SWEEP,
Написано же- НАРИСУЙТЕ!!! То есть, берёте бумажку, карандашик и рисуете график! Для удобства можно взять миллиметровку.. А в протеусе рисуете вот такую схему: Спойлер
Имеем инвертор с единичным усилением (-1). Все правильно - кроме маленькой тонкости. Чтобы взаимно-компенсировалось смещение от паразитных токов входов - сопротивления цепей на обоих входах должны быть одинаковы. На инвертирующем входе - два резистора. Для паразитного тока входа - они включены в параллель. То есть, правильно чтобы на не инвертирующем входе стоял резистор 5 Ком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23