Здравствуйте всем! Возникла необходимость коммутировать импульсный ток с параметрами 5 КВ и под сотню Ампер, я так понимаю, что это можно сделать при помощи биполярного транзистора с изолированным затвором, но как его подключать правильно и т.д. я не совсем понимаю, т.к не имел дело, как это сделать?
Управляют им как мосфетом. Нужен драйвер затвора, в этом случае наверняка с опторазвязкой. Рассмотрите IX3120 или что-нибудь подобное. И совет бывалого (не мой): перед тем, как заняться силовой электроникой, запаситесь ведром - в вашем случае ЛГБТ-транзисторов.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Спасибо, а где можно узнать поподробнее про всё это, а именно меня интрересует начиная от того, где такие лгбт- транзисторы брать и заканчивая конкретными схемами, а то ведра транзюков у меня не наберётся, учитывая их стоимость, то боюсь на пару не хватит) Я нашёл, например, МТКИ-250-65НТВ отечественного производства, на чип и дипе нашёл от митсубиси транзюк но он стоить 80 к руб. короче больше пока вопросов, чем ответов) буду благодарен за любую информацию
...а где можно узнать поподробнее про всё это, а именно меня интрересует начиная от того, где такие лгбт- транзисторы брать и заканчивая конкретными схемами...
Полагаю на энергетическом факультете политехнического университета, расположенного недалеко от вашего ПМЖ. Без полученных там знаний даже не имеет смысла начинать экспериментировать с такими энергиями.
P.s. Да, и ещё одно: Вам потребуется 1 группа по электробезопасности. Не забудьте сдать экзамен на её приобретение.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
На алике бывают на 1200 В, 1600 В, стоят пару тысяч, но из них, как я понимаю, не получится просто так сделать на 5 КВ путем их послед соединения? Как понимаю, надо мудрить с драйверами схему?
Добрый день, Возникла необходимость коммутации 300В и 100А(~300А в пике) постоянки после блока конденсаторов. Коммутация нужна по "+" (верхнему плечу) 1 раз в 3 минуты и отключение при привышении 100А(защита по току и от КЗ) Нагрузка: ванна для плазменной полировки. Собственно вопрос какие ключи лучше выбрать? в наличии есть сборки дарлинктона на 200А, IGBT на 60А(в параллель штуки 3 поставить) и мосфеты 20-30А(собственно тоже в параллель зарядить с запасом по токам), драйвера верхнего плеча. Мои соображения: На дарлинктонах будут большие потери, IGBT надо точно подбирать по падению напряжения КЭ, мосфетов надо много(Если не прав-поправьте) На чем лучше реализовать такую задачу с минимальными потерями или может есть современные ключи с подходящими параметрами за вменяемые деньги? И если парралелить, то как лучше с отдельными драйверами на каждый ключ или с одним с большими токами.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Serrad и гости: 39
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения