был калькулятор графический упал работать перестал. Мя корпус снял поглядел а там проводки от дисплея которые к плате идут оторвались от платы вроде не проблема их штук 30 всего но по размеру та они микроскопические треть милиметра ширина их да и между ними пространство такоеже. Вот думаю как починить вешь та жалко паять думаю не выйдкет даже с насадкой иголочной слишком малые размеры, ювелирные навыки нужны. Подскажте что можо зделать есле вобше реально чтото.
Вложения:
Комментарий к файлу: бедны калькуль t2i.jpg [24.43 KiB]
Скачиваний: 967
феном не выйдит
ну нагреет фен дорожки, и что?
дорожки на пластике? есть сами шлейфы в продаже, можно заменить. только размеры дорожек выписать наа отдельно
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Ну приплыли тазики! При обычной пайке обычным паяльником ведь не горит!
А потом, я посмарел - не настолько там мелкие дорожки. Можно запросто и паяльником попробовать. Тока не пить перед этим - шоб руки не тряслись
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Ну приплыли тазики! При обычной пайке обычным паяльником ведь не горит! А потом, я посмарел - не настолько там мелкие дорожки. Можно запросто и паяльником попробовать. Тока не пить перед этим - шоб руки не тряслись
у вообщето наоборот когда выпьеш не трясутся!
Есть вить маленькие паяльники можно какой нибуть дешовый отечественный купить видел на 6 вольт 6 ват. Ну вот у него жало 5-7мм ну заточить под марковку и все стоит он рублей 30-50 не кто не покупает, или купить по дороже хотя все же лучше фен.
ЖАЛО
ПАЯЛО
Вот этот паяльник 3 года паяет любые фенички что можно разгледеть. И есть похожих размеров отечественные тоже нечего правда не ниобивого жала ни регулятора температуры.
_________________ Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Эх, териан, териан...
идем в ситроительный магазин, спрашиваем там строительные же фены, Штерн, Кресс, Блякэнддеккер и им подобные... приобретаем и радуемся температура воздуха 300-500градусов, мощность 1,5-2-2,5кВт
пайка не воздухом. пайка припоем. воздух чисто греет
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
А там точно проводки под пайку, а не графитовые гибкие проводники ?(на всех калькуляторах, наблюдавшихся мной в последние несколько лет- именно такие). В этом случае паяльник противопоказан
господа, мне сдается, что вы не то что никогда не паяли феном, а просто не видели и даже не держали в руках
Вы серьезно думаете, что в пайке используются фены для сушки волос? нет? тогда мля будьте готовы к высоким температурам! если припой плавится при 180градусах, то жало паяльника должно быть не ниже 180, понятно. воздух же не имеет такого теплового контакта с припоем, как паяльник, поэтому паяльные фены должны давать воздух покруче 180, как например паяльные станции с феном +400градусов, сами строительные фены есть с большим потоком воздуха, что СМД компоненты сдувает, есть фены с маленьким потоком, они покруче для пайки.
Для пайки мостов на матерях и прочего я использую двухкиловаттный фен Штерн с потоком воздуха 550градусов, причем мосты и рядом стоящие детали остаются живы. попробуйте сами!
а как вы собираетесь паять (ПАЯТЬ!!! не то что феном!!!) ПЛАСТИКОВЫЕ шлейфы - я не знаю.
da smotry eti feni baksov 200 minimum stoit eshe kakaeta pasta k nim toze kryto stoit i pripoy, net smisla pokypat ved kalkyl sam 100 s chemto stoit noviy. Ya tyt pos linzoy dolgo gladel na doroski otorvavshiesya nevizy na nih nikakogo pripoya vobshe tipo oni i ne pripaevalis, sosdaetsa mnenie sto oni to li prizati bili ile vobshe kakto prikleyeni