Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
vlasovzloy
Заголовок сообщения: Re: Помогите Определить номинал Резисторов
Огромное Спасибо за скорый и развернутый ответ! Теперь стало понятно, благодаря вашим ссылкам на подробные описания ! хотя замерять под лупой с линейкой то еще дело) R809 27k замерял железной линейкой, получил противоречивый результат похожий на 1608М 1,6х0,8 или 1406M 1,4х0,6
Еще хотел поинтересоваться на smd резисторе R809 27k при замере, показания мультиметра 137,1 ом - почему то медленно растет я так понимаю его замкнуло или цепь где то замкнута а он норм ?
Хочу вам Лайк поставить, но у меня отрицательная карма и форум мне запрещает такую опцию Потому вас тут устно Благодарю еще раз!
Еще хотел поинтересоваться на smd резисторе R809 27k при замере, показания мультиметра 137,1 ом - почему то медленно растет я так понимаю его замкнуло или цепь где то замкнута а он норм ?
Возможно, параллельно ему есть конденсатор, тогда примерно такая картина и будет наблюдаться..
Bot_Extrasence писал(а):
Хочу вам Лайк поставить, но у меня отрицательная карма и форум мне запрещает такую опцию
У нас тут "лайков" нет, у нас "рейтинг" и "карма".. Можно зайти в профиль любого форумчанина и посмотреть на эти показатели. И да, есть "правила форума", viewtopic.php?f=19&t=6538 там есть пункт 2.7-
Цитата:
2.7 Запрещается бездумное вложенное цитирование, цитирование огромных объёмов текста без сокрытия его под спойлер, а так же полное, бессмысленное цитирование предыдущего поста.
Если вы не хотите потом править "цитату", то, для того, чтобы ответить, нажимайте не кнопочку "цитата" справа, а кнопочку "ответить" слева внизу.
Каким то образом возможно определить точность R805 510k/1206, кроме замера сопротивления ? Чтобы подобрать для замены из ваших двух представленных вариантов ?
Ктонибудь кинте мне плюс в карму, чтобы я мог в ответ тоже ставить плюсы, а то у меня отрицательная карма и я даже поблагодарить ответивших не могу(
СМД резисторы 5% точности маркируются 3-мя цифрами, например, 27 кОм это 273, а 1% точности- четырьмя, получится 2702 Вот: слева- 22 кОм 1%, справа- 51 кОм 5% размер- 1206.. Вообще- точность резистора, в большинстве случаев, не самый важный параметр при поиске замены.. А зачем вам менять исправное на исправное?
Думал может понадежнее будет -дольше послужат, smd компаненты вроде не дорогие
(имхо) любое вмешательство в работающую схему не увеличивает надёжность её работы. Как раньше- "шофёрская заповедь- не лезь в двигатель, не мешай ему работать"
(имхо) любое вмешательство в работающую схему не увеличивает надёжность её работы.
Схема сгорела, сгорелые компаненты я определил сразу, пытался выявить компоненты по периметру горелых , у которых нет явных повреждений на всякий случай)
Как раньше- "шофёрская заповедь- не лезь в двигатель, не мешай ему работать"
Схема блока питания которую ковыряю не жалко, ана с 2003 года и свое по полной отработала, мне ради интереса потренироваться в диагностике неисправности!
В любом случае данная тема раскрыта! Всем Спасибо ! чтобы не флудить, создам другую ветку по другому компаненту Можно закрывать !!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12