все темы про кандеры удалены, напишу тут.
у меня есть кандер 220В/470мк, правильно ли будет думать что при напряжении 10В его емкость будет меньше 470мк? и мне кажеться на много...
(я так полагаю что 220В это означает что растояние между "пластинами" больше, дабы уникнуть пробоя, а при меньшем напряжении эти пластины не наберут указанную емкость)
Рейтинг сообщений: 1071
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20046 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Predator84 писал(а):
правильно ли будет думать что при напряжении 10В его емкость будет меньше 470мк?
С каких это пор ёмкость конденсатора зависит от приложенного напряжения? Тогда врали бы все измерители емкости, т.к. они подают напряжение на кондёр порядка 1 вольта. Заряд на пластинах будет зависеть от напряжения это да, но не емкость =)
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Последний раз редактировалось Gudd-Head Ср май 20, 2009 13:24:57, всего редактировалось 1 раз.
правильно ли будет думать что при напряжении 10В его емкость будет меньше 470мк?
С каких это пор ёмкость конденсатора зависит от приложенного напряжения? Тогда врали бы все измерители емкости, т.к. они подают напряжение на кондёр порядка 1 вольта. Зарад на пластинах будет зависеть от напряжения это да, но не емкость =)
а за какое время могут высохнуть электролиты?просто у меня радиоприемник (довольно старый)у него частота сбивается через несколько минут работы,до переменника докаснешся и все в порядке,а потом опять таже песня,я грешу на электролиты.
Ежели для ремонта,то соберите измеритель ESR http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=42955 .Сам собирал по схеме из сообщения #14,на LM324N,можно диагностировать исправность конденсаторов без выпайки из схемы.Как правило,на ранней стадии "усыхания" электролита его ESR растёт,а ёмкость остаётся прежней,т.е простым измерителем ёмкости проблему с конденсатором можно не заметить,и по десять раз копать схему .Соберите такой приборчик,реально экономит время и бережёт нервы.
да,это все хорошо,но мне не для электролитов нужно.Я SMD детальки с плат юзаю(чтоб не покупать),дак вот с резисторами нет проблем,там все наисано,а вот на кондерах нет ничего,и вот такой мульт есть чтоб измерил и все стало ясно?
Мультиметры с измерением ёмкости существуют в линейке М890. Мой М890F меряет ёмкость до 20 мкФ. Но я им меряю и большие номиналы включив последовательно с измеряемым кондёром, калиброванный кондёр на 20мкФ.
Мультиметры с измерением ёмкости существуют в линейке М890. Мой М890F меряет ёмкость до 20 мкФ. Но я им меряю и большие номиналы включив последовательно с измеряемым кондёром, калиброванный кондёр на 20мкФ.