Кто подскажет, что это за микросхема: корпус пластмассовый, 8 ног, надпись - 1407уд1. Но загвоздка в том ,что цоколевка у просто 1407 и КР1407 разная, а мы привыкли,что если пластик - то это КР. Проверять по типу сгорит, не сгорит не очень хочется! Кто знает?
это тебе так каежется, что все пластмассовые корпуса с восемью лапками одинаковы. на самом деле у каждой корпусяки есть номер, типа 201.14-1 или 301.8-2. Такая вот штука.
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Обычно нумерация и назначение выводов совпадают ( за исключением случаев, когда у нас сделан "аналог" заграничной М/С). 1407- вроде наша разработка. Буква К обозначает общепромышленное применение; отсутствие буквы К- военное. Но для войны эти М/С вроде не шли, и отсутствие буквы- просто экономия.
Поскольку единого мнения не получается,то такой вопрос: где взять внутреннюю схему этого усилителя и уже по ней определить тип корпуса и цоколевку поскольку на корпусе нет надписей указывающих его тип.
Да, корпус - пластик. На нем одна надпись: 1407уд1. А по справочнику от Козака на qrz. ru цоколевка у 1407 и кр1407 разная. На личное письмо он ответил, что , повидимому это КР. Но окончательной уверенности нет. Проблемм приобрести еще одну и пробовать включать по разному нет, но "за Державу обидно..", да и время дорого и плату переразводить не очень хо!
тогда на весу собери простейшую схемку инв. усилителя и через 220Ом запитай от 9...12В. Заведется - значт угадал с цоколевкой не угадал - так живая останется хотя бы
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Все это я уже смотрел и то, что у них одинаковая внутр. схема, я тоже знаю . Но зная внутреннюю схему я могу( может быть) определить тип - Кр или просто 1407 прозвонив какие-нибудь выводы. Ну неужели меня так трудно понять, что никто не отвечает на вопрос?
ur3iag, понять-то мы вас поняли а что вы хотите чтобы мы сделали? выберите вариант наиболее подходящий для вас:
- чтобы мы набрали в яндексе строку "отличия К1407 от КР1407"
- чтобы мы посетили библиотеку, нашли справочник по интегральным ОУ, нашли там серию 1407 и законспектировали раздел
- чтобы мы спаяли навесу инв.усилитель, запитав его от 12вольт через 220Ом и проверили совместимость или разницу в цоколевке
?
вариантов предложено несклько, думаю свобода дальнейших действий широка