Не бывает абсолютно чёрной краски. Это во-первых. Во-вторых, даже если бы и была, то покрытие такой краской практически ничего не добавит по сравнению с обычной чёрной краской или чернением поверхности радиатора. Так что стоит ли её применять - решайте сами. Кстати, помните: радиатор отдаёт тепло не только излучением, но и теплопередачей окружающему радиатор воздуху. Значит, сама краска не должна работать как шуба. В этом отношении чернение, я думаю, всяко лучше окрашивания.
Добавлено after 11 minutes 59 seconds: Дополню. Сколько там альбедо обычной чернёной поверхности радиатора? У сажи 0.01, если вика нам не врёт. Сколько у чёрной краски, не знаю, ну пусть будет 0.05. Значит, чернота её 0.95. У абсолютно чёрного тела будет 1.00, то есть прирост в теплоотдаче излучением ожидается порядка 5%, а с учётом ещё и теплопередачи воздуху - ещё меньше. Я понимаю, число взято с потолка, но я думаю, оно примерно такое и есть.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Лучше почерните люмитевые радиаторы хлорным железом, эффект будет намного лучше, чем от любой краски. Ну и нужно правильно распологать радиаторы, рёбрами вертикально для правильной конвекции воздуха. А то часто китайцы приляпают радиатор рёбрами вверх, да ещё посредине платы без вентиляционных отверстий (например в цифровых ТВ приставках/рессиверах) , эффективность при таком расположении радиаторов падает в разы.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Практически идеальное черное покрытие-это сажа. У черного тела коэф поглощения =коэф. излучения. Так, что покрытие имеет смысл, если Т среды ниже Т тела. Чернение гальваникой, пожалуй лучшее решение
не только у черного, у любого другого тоже, иначе появится предпосылка к созданию перпетум мобиле 2го рода... П.С. Демон Максвелла не дремлет!
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...