_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
раньше я думал над схемой триодного моста. по очечеди переключались то левый верхний и правий нижний транзистор с левым нижним и правым верхним. получается ток бежит сначала в одну сторону, потом в другую. частоту можно регулировать в определенных интервалах допустим микросхемой логики сложения и инверсии
Чтобы из постоянных 5 В получить 5 В переменного напряжения можно использовать простейший преобразователь Ройера на 2 транзисторах. Вот его схемка и расчет. Или можно сделать однотактный преобразователь на 1 транзисторе. Даже прострейший мультивибратор соответствует заданию.
и придумал обычный мостовой преобразователь... А если еще управление к нему сделать sin-ШИМ, то получится обычный частотный преобразователь. Схем в инете полно. Прошивок тоже.
Если нужно регулировать частоту (вопрошающей об этом не говорил), то можно собрать простейшую индуктивную либо емкостную трехточку на 1 транзисторе. Если нужна стабильность частоты - трехточку с кварцем...
А еще можно применить мотор-генератор (или по-научному - электормашинный преобразователь). Преимущества: 1. Простота 2. Надежность 3. Не боится атомного и термоядерного взрыва (а также воздействия другого ОМП) 4. Легко чинится в полевых условиях при помощи каменного топора и обрывков сухожилий (актуально после п. 3)
Всем привет ! У меня имеется трансформатор на 10в 1.2А хочу его подключить к строчнику, но он не хочет работать с переменным напряжением надо делать прерыватель (на транзисторе не предлагать) ! Подключал по такой схеме пока моторчик не начал барахлить искра со строчника (ТВС-110ЛА) то 3мм то 7мм
Всем привет ! У меня имеется трансформатор на 10в 1.2А хочу его подключить к строчнику, но он не хочет работать с переменным напряжением надо делать прерыватель (на транзисторе не предлагать) ! Подключал по такой схеме пока моторчик не начал барахлить искра со строчника (ТВС-110ЛА) то 3мм то 7мм
и что вы хотите сказать что на выходе получится переменка?
14 марта Вам уже делали предупреждение насчет нарушения Правил форума п.2.7 Что посоветуете дальше делать модератору?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7