Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Я так понимаю, что Вы хотите поставить предохранитель в цепь нагревателя? Не советую- замучаетесь менять . В вашем случае лучше понизить напряжение на входе трансформатора. Попробуйте его вкльчить через 200 ваттную лампу накаливания.
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 19:49:00 Сообщений: 51 Откуда: г. Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Если есть желание, то можно сделать и регулятор на тринисторе. Хотя, скорее всего, в Вашем случае врят-ли нужно регулировать мощность постоянно - один раз настроил и все. А по питанию там какая схема?
Я так полагаю, 20 Вт. В этом случае симистор не понадобится. Да и регулятор нужен, если только не хочется трансформатор разбирать или дополнительной нагрузкой излишек напряжения гасить.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
У меня просто резистор переменный проволочный стоял последовательно первичной обмотке. Нагрев жала на выжигателе регулировался приблизительно градусов от 50 до красного свечения жала(не знаю сколько градусов было, мерить нечем тогда было )
_________________ Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Самое простое - поставить более длинные провода от транса до нагревателя. Но это конечно если с регуляторами возится неохота. На счет лампы через первичку тоже неплохой вариант. Меняя лампы можно менять температуру.
А если есть возможность, то сам нагреватель поставить большего сечения. Во многих выжигателях просто болтами прикручивается кусок нихромовой проволоки. Если нет толще, можно поставить длиньше
У меня просто резистор переменный проволочный стоял последовательно первичной обмотке. Нагрев жала на выжигателе регулировался приблизительно градусов от 50 до красного свечения жала(не знаю сколько градусов было, мерить нечем тогда было )
А у меня последовательно вторичной(на выходе трансформатора)Какое сопротивление давал Ваш резистор?
я буду сролидарен с некоторыми товарищами поп поводу установки регулятора напряжения. если много не хочетс возится вот схема, несколько раз собирал работает безотказная штука. Тиристор держит мощность до 200 вт без радиатора. С радиатором до 1000Вт
смотрим:
А я не солидарен подавать напряжение на трансформатор через тиристор.
+1
Знаем, плавали. Даже с более сложной схемой при определённом положении регулятора горели предохранители как на КЗ (на сварочник пытались поставить). Там стояла раньше гораздо более сложная схема, её не стали повторять, так как лень
не знаю почему так ругаемся товарищи. Кучу раз включал свой пальник через блок питания, а сам блок питания регулировал данной схемой, ничего не жалуюсь
У меня в детстве был электровыжигатель "ЭТЮД", схема последовательно
с первичной обмоткой тр-ра стоял резистор ,если не ошибаюсь,на 100 Ом, вторичка напрямую на выжигатель. В качестве жала обычная медная проволочка, сечением 0.5кв.мм. Проблема была в том, что даже на минимуме жало нагревалось слишком сильно, как оказалось, по паспорту длинна провода далжа была быть 50см, а на самом деле всего 30см. После удлинения провода всё стало нормально. Во вторичной цепи ставить реостат не желательно, т.к. напряжение там маленькое, и сделать плавную регулировку будет сложно , если только не найдете реостат сопротивлением до 1Ома
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
А у меня последовательно вторичной(на выходе трансформатора)Какое сопротивление давал Ваш резистор?
Извиняюсь! Ошибка! Резистор стоит последавательно первичной обмотке трансформатора.Только не ругайте меня! Я так больше не буду !
Решил не захломлять форум ,поменял название темы(в общем здесь я буду задавать флудерские вопросы ) Вопрос знатокам:есть мультиметр DT-182,маленький,с пачку сигарет.В нём отсутствует резистор . На плате он обазначен R23,но сопротивление его мне не известно.Подскажите мне пожалуйста его сопротивление! http://www.kogorta21.ru/2988.htm
И что, может теперь каждому именную тему на форуме завести? Для флудерских вопросов? Вобщем, так:
1. Тему переименовать обратно.
2. Вопрос задать в теме мелких вопросов в подходящем разделе.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27